Манты с говяжьим фаршем

От: yelona

Рецепт мантов с говяжьим фаршем

Фото мантов с говяжьим фаршем.

В нашей семье очень любят манты. Их можно приготовить к приходу гостей или на семейный ужин. Подавать манты к столу надо горячими и любимым соусом. Из данного количества ингредиентов у меня выходит мантов 28 штук. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с морковью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • вода - 250 мл
  • мука - 3 ½ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • говяжий фарш - 700 г
  • лук репчатый - 700 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Как приготовить мантов с говяжьим фаршем дома

  1. Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.

  2. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

    манты с говяжьим фаршем. Шаг 2
  3. В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.

    манты с говяжьим фаршем. Шаг 3
  4. Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.

    манты с говяжьим фаршем. Шаг 4
  5. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    манты с говяжьим фаршем. Шаг 5
  6. Тесто выложить на стол присыпанный мукой.

    манты с говяжьим фаршем. Шаг 6
  7. Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.

    манты с говяжьим фаршем. Шаг 7
  8. Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.

    манты с говяжьим фаршем. Шаг 8
  9. В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

    манты с говяжьим фаршем. Шаг 9
  10. Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.

    манты с говяжьим фаршем. Шаг 10
  11. Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.

    манты с говяжьим фаршем. Шаг 11
  12. И подавать к столу. Приятного аппетита!

    манты с говяжьим фаршем. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vasilisa78
vasilisa78

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

excasutl
excasutl

Огромное Вам спасибо!!!
манты с говяжьим фаршем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

edavyo
edavyo

УУУХХХ вот это манты с говяжьим фаршем.
Супперрр…спасибо…

postolskaya_93
postolskaya_93

Спасибочки :)

Радимович Римма
Радимович Римма

Обалденно, вкусно! yelona, вы кудесница!

valya93
valya93

В выходные сделала мантов с мясным фаршем по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Аня Солонская
Аня Солонская

Сделала мантов с говяжьим фаршем всё было очень вкусно отличный рецептик

eneralil1986
eneralil1986

Делала мантов с говяжьим фаршем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

alesya82
alesya82

Иду пробовать…

amazy1971
amazy1971

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

athat2003
athat2003

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мантам с говяжьим фаршем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!