Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с говяжьим фаршем. Должно понравиться.
Просеять муку, сделать горку с углублением. Влить в углубление яйцо, ложку воды, насыпать соль. Собрать с краев муку к центру, чтобы не вытекли яйцо с водой. Замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду, пока оно не будет однородным. Накрыть полотенцем, отставить на полчаса.
Сделать начинку: почистить лук, измельчить, чуть-чуть обжарить. Соединить свиной и говяжий фарш, положить лук, прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, налить чуть-чуть кипятка, перемешать до однородности. Раскатать тесто, вырезать круги по 7-8 в диаметре. Края раскатывать тоньше, чем середину. Защипнуть тесто, слегка оттягивая края и собирая складочками. В середине оставить отверстие.
В позницу налить воду, закипятить, положить лавровый лист. Обмакивать дно каждой позы в растительное масло и выкладывать на решетку позницы. Накрыть крышкой, готовить 20 минут на пару. Выложить сочные манты с мясным фаршем на блюдо, подавать с соевым соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Алена, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сочных мантов с мясным фаршем!
Сочные манты с мясным фаршем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Алена, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Так и хочется приготовить!
Вечная классика, как манты с мясным фаршем, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!