Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.
Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки. Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.
Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно от количества мяса) и немного жира.
Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить! Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт бурятских мантов. Должно понравиться.
Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.
Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.
Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.
Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.
В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.
Соединяем уголки теста крест- накрест.
А затем попарно.
Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.
Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сочных мантов из говядины
спасибо за рецепт…
Сейчас буду готовить сочных мантов из говядины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Nongo, замечательный рецепт сочных мантов из говядины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Может быть кому и пригодиться тоже сочные манты с мясным фаршем.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сочных мантов из говядины уже полгода, все супер!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!