От: kior_96
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов неклассических. Должно понравиться.
Пшеничную муку просеять, насыпать горкой. Сделать небольшое углубление, вбить сырое куриное яйцо, ложку ледяной воды, соль. Сгрести муку к середине, замесить тесто, добавить еще немного воды. Масса должна стать однородной и эластичной. Тесто накрыть увлажненным полотенцем, оставить на полчаса.
Для приготовления начинки репчатый лук очистить и порубить, немного обжарить на растительном масле. Перемешать готовый свиной и говяжий фарш, добавить лук, соль, измельченный чеснок, молотый перец, кипяток, перемешать до однородного состояния. Раскатать готовое тесто, вырезать кружки диаметром от семи до восьми сантиметров. Края должны быть тоньше, чем середина.
В центр положить фарш, тесто защипнуть складками, в середине оставить отверстие. Налить воду в позницу, вскипятить, добавить лавровый лист. Выложить позы на решетки, дно каждого изделия обмакивать в растительное масло. Готовить на пару в течение 20 минут, крышка должна быть плотно закрыта, вода-кипеть.
Изделия выложить на блюдо, отдельно подать соевый соус. Едят манты с мясной начинкой горячими, руками. В отверстие, оставленное сверху, можно капнуть немного соевого соуса, осторожно выпить сок, выделенный фаршем и луком во время приготовления, а затем съесть начинку и тесто.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
сочные манты с мясной начинкой просто супер!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Девочки, сочные манты с мясной начинкой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
У девочек встречала похожие рецепты: узбекские манты recpty.ru/goryachee/manty/uzbekskie-manty.
Хороший рецепт. Спасибо
ОО, мой любимы рецептик сочных мантов с мясной начинкой