Сочные манты с мясной начинкой

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов неклассических. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • мука 500-600 г
  • яйца 1 шт.
  • вода 1 стак.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • говяжий фарш 600 г
  • свиной фарш 400 г
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить сочных мантов с мясной начинкой дома

  1. Пшеничную муку просеять, насыпать горкой. Сделать небольшое углубление, вбить сырое куриное яйцо, ложку ледяной воды, соль. Сгрести муку к середине, замесить тесто, добавить еще немного воды. Масса должна стать однородной и эластичной. Тесто накрыть увлажненным полотенцем, оставить на полчаса.

  2. Для приготовления начинки репчатый лук очистить и порубить, немного обжарить на растительном масле. Перемешать готовый свиной и говяжий фарш, добавить лук, соль, измельченный чеснок, молотый перец, кипяток, перемешать до однородного состояния. Раскатать готовое тесто, вырезать кружки диаметром от семи до восьми сантиметров. Края должны быть тоньше, чем середина.

  3. В центр положить фарш, тесто защипнуть складками, в середине оставить отверстие. Налить воду в позницу, вскипятить, добавить лавровый лист. Выложить позы на решетки, дно каждого изделия обмакивать в растительное масло. Готовить на пару в течение 20 минут, крышка должна быть плотно закрыта, вода-кипеть.

  4. Изделия выложить на блюдо, отдельно подать соевый соус. Едят манты с мясной начинкой горячими, руками. В отверстие, оставленное сверху, можно капнуть немного соевого соуса, осторожно выпить сок, выделенный фаршем и луком во время приготовления, а затем съесть начинку и тесто.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tanechka74
tanechka74

Большое спасибо за рецепт!
сочные манты с мясной начинкой просто супер!!!

Люля Вересова
Люля Вересова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

sulina_88
sulina_88

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

diana75
diana75

Девочки, сочные манты с мясной начинкой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

nuralof
nuralof

У девочек встречала похожие рецепты: узбекские манты recpty.ru/goryachee/manty/uzbekskie-manty.

edrussenk
edrussenk

Хороший рецепт. Спасибо

Неустроева Таня
Неустроева Таня

ОО, мой любимы рецептик сочных мантов с мясной начинкой