Постные манты с картошкой

От: timofeeva_70

Рецепт постных мантов с картошкой

Фото постных мантов с картошкой.

Эти чудесные манты с картофелем нисколько не уступят во вкусе мясным, картофель придает им сытность, лук - сочность, получается вкусно. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Тыква - 200 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить постных мантов с картошкой дома

  1. Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт очень вкусных постных мантов с картошкой, а добавленные лук и кусочек тыквы, сделают их очень вкусными, сочными и нежными.

  2. Приготовить продукты.

  3. Манты традиционно лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывают, а чтобы тесто не порвалось, лучше смешивать муку 1 и 2 сорта. Муку просеять на стол, сделать углубление. В воде растворить соль и влить в лунку, добавить ложку растительного масла и постепенно размешивать муку с водой, собирая тесто в комок.

    постные манты с картошкой. Шаг 3
  4. Вымесить тесто до полной гладкости, оно не должно прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут "отдохнуть".

    постные манты с картошкой. Шаг 4
  5. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для мантов. Забудьте о мясорубке, комбайнах, терках, все нарезаем только с помощью ножа. Репчатый лук очистить и измельчить, лука для мантов берут много, он, как правило, составляет 50% начинки. Тыкву очистить и нарезать ножом на мелкие кубики.

    постные манты с картошкой. Шаг 5
  6. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    постные манты с картошкой. Шаг 6
  7. В глубокой чашке соединить все нарезанные овощи. Поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию, чтобы придать мантам восточную нотку, можно в начинку добавить щепотку зиры, а вот солить в данный момент не стоит, чтобы овощная начинка не дала сок. Соль лучше добавить непосредственно перед лепкой мантов.

    постные манты с картошкой. Шаг 7
  8. Тесто вылежалось, начинка готова, можно приступать к мантам. Тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки размером с грецкий орех, каждый кусочек тонко раскатать в лепешку.

    постные манты с картошкой. Шаг 8
  9. На сочни выложить по столовой ложке картофельной начинки и присыпать солью, защипать манты удобным способом.

    постные манты с картошкой. Шаг 9
  10. Решетку пароварки/мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты. Есть еще вариант, который мне больше нравится, надо в блюдечко налить немного растительного масла, макнуть мант и затем выложить его на решетку. После такой процедуры манты никогда не прилипают к решетке. Готовить манты на пару 30 минут.

    постные манты с картошкой. Шаг 10
  11. Готовые манты посыпать зеленью, подать с томатным соусом. Постные манты с картошкой получаются очень вкусными!

    постные манты с картошкой. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    постные манты с картошкой. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постных мантов рыбки с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Timofeeva_70, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Эля Теренина
Эля Теренина

Timofeeva_70, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

kildyushova_88
kildyushova_88

Я делала постных мантов с картошкой по рецепту timofeeva_70, мне понравилось.
Даже брату, который постных мантов с картошкой не любит,понравилось!

ofithacu1979
ofithacu1979

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ejulit1984
ejulit1984

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тыквенные манты.

ksyukha99
ksyukha99

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lyulya
lyulya

Просто божественный вкус!

lisa
lisa

Как вкусно! Я полюбила постных мантов с картошкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.