Манты с мясом и картошкой

От: sooldadsi

Рецепт мантов с мясом и картошкой

Фото мантов с мясом и картошкой.

Проверенный рецепт домашних диетических мантов с мясом говядины и картофелем. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов дружба с тройным мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 стак. + подпыл
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Соль – три щепотки
  • Вода – 2/3 стак.

Для начинки:

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль – по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • Масло – для смазывания сеток
  • Зеленый лук – на подачу
  • Сливочное масло (для фарша) – по желанию

Как приготовить мантов с мясом и картошкой дома

  1. Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят - рассказываю. Манты - это приготовленные на пару конвертики из теста с начинкой. Тесто бывает только пресным и замешивается на воде с добавлением муки, яиц и соли - точь-в-точь, как на пельмени. Вот только пельмени отвариваются в кастрюле, а наши конвертики готовятся в мантоварке.

  2. В отличие от теста, начинка для мантов может быть различной. Классический вариант - мясная начинка из рубленой баранины или говядины с добавлением репчатого лука и приправ.

  3. Я предлагаю отклониться от стандартов узбекской кухни и приготовить манты из картофельно-мясного фарша. Манты с мясом и картошкой без специй и пряностей подходят для диетического питания.

  4. Для теста берутся пшеничная мука, питьевая вода, куриное яйцо и соль.

  5. В стеклянную миску горкой просеивается мука.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 5
  6. Разбивается куриное яйцо. Добавляется соль. Замешивается пресное тесто.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 6
  7. В процессе замешивания вводится теплая кипяченая вода.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 7
  8. Сначала тесто необходимо перемешивать ложкой или лопаткой, а затем лучше перейти на ручной способ. Тесто месится не менее 10 минут на столе, до тех пор, пока не превратится в эластичный отстающий от рук шар. На подпыл используется дополнительная порция муки.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 8
  9. Готовое тесто накрывается миской на 1 час, и пусть себе отдохнет перед работой. Еще лучше, если перед лепкой мантов поместить его на 10 минут в морозилку.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 9
  10. Пока тесто отлеживается, готовится начинка. Потребуется: говядина с жирком, картофель, лук и соль.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 10
  11. Говядина промывается водой, нарезается кусочками и перекручивается в фарш.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 11
  12. Предварительно очищенный картофель и лук отправляются в мясорубку вслед за мясом.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 12
  13. Фарш приправляется солью.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 13
  14. Тщательно перемешивается руками. Если вы не боитесь лишних калорий и хотите, чтобы ваша начинка стала более аппетитной, то добавьте в фарш сливочное масло.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 14
  15. Отдохнувшее тесто делится на 4 части.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 15
  16. Каждый кусок теста раскатывается в тонкий прямоугольный пласт.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 16
  17. С помощью ножа для пиццы пласт нарезается прямоугольниками.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 17
  18. В середину каждой фигурки выкладывается ложка фарша.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 18
  19. Противоположные уголки теста подтягиваются к центру и слепляются между собой.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 19
  20. Аналогичным способом соединяются оставшиеся два уголка.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 20
  21. Свободные края теста слепляются между собой в форме мантов. Готовые к варке конвертики с начинкой поочередно отправляются в сетку с дырочками. Ее нужно смазать подсолнечным маслом.

  22. Из нашего количества теста должно получиться от 35 до 40 небольших мантиков - по 9-10 штучек на сетку.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 22
  23. Готовятся манты с мясом и картошкой не более 20 минут после закипания воды. Крышка мантоварки должна плотно прилегать к кастрюле.

  24. Наше паровое блюдо готово! Нежные, аппетитные конвертики с начинкой подаются на обед в качестве основного горячего вместе с соусом.

    манты с мясом и картошкой. Шаг 24
  25. При желании блюдо дополняется зеленым луком...

    манты с мясом и картошкой. Шаг 25
  26. ... летними овощами.

  27. Домашние манты с мясом и картошкой настолько питательны и вкусны, что невозможно устоять. Приятного обеда!

    манты с мясом и картошкой. Шаг 27

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с мясом и картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
marianna
marianna

Приготовила мантов с мясом и картошкой.
Обалденно вкусно!

katya
katya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Вера Амелина
Вера Амелина

Чудненький рецепт)))

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Заприметила новый рецепт http://recpty.ru/goryachee/manty/manty-s-myasom-i-kartofelem, но вот еще руки не дошли.

ererateng
ererateng

Спасибо за рецепт мантов с мясом и картошкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

adlencen1973
adlencen1973

Спасибо за шедевры!!!

vasilisa98
vasilisa98

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

fonomyead
fonomyead

Ух ты! Как красиво и просто!

Олеся Пак
Олеся Пак

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

zenko_80
zenko_80

Круто

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yelza80
yelza80

Мои гости требовали добавки)))

hatofesi
hatofesi

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

redele
redele

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!