Манты с мясным фаршем

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с морковью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для начинки:

  • Фарш домашний: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Перец красны молотый: 1/4 ч.л.
  • Базилик сушеный: 1 ч.л.
  • Соль: 1,5 ч.л.

Для теста:

  • Мука: 3 стак.
  • Яйца куриные: 2-3 шт.
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Вода: 50 мл
  • Соль: 0,5 ч.л.

Как приготовить мантов с мясным фаршем дома

  1. Согласно Википедии, манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его отличие от пельменей - это размер и способ приготовления, на пару. Готовят их с различными начинками - фаршем, мясом, тыквой, картофелем и пр. Я решил поделиться своим способом приготовления этого замечательного блюдо с начинкой из мясного фарша с помидорами и приправами.

  2. Свинину с говядиной (или баранину) в равных соотношениях пропустить через мясорубку. Также зачастую используется мелко рубленное вручную или в блендере мясо.

  3. Измельчить головку репчатого лука и помидор.

  4. Фарш выложить в блюдо, добавить лук и помидор, приправить: солью, базиликом и красным молотым перцем.

  5. Как следует перемешать фарш и отставить в сторону.

  6. Теперь можно заняться тестом. В глубокое блюдо всыпать 3 стакана муки и разбить 2 яйца, добавить половину чайной ложки соли. Перетереть яйца с мукой. Затем аккуратно влить 50-70 мл воды, если тесто окажется слишком жидким, просто добавьте муки.

  7. В итоге у вас должно получиться упругое эластичное тесто. Его необходимо как следует обмять руками, а затем накрыть полотенцем и отставить в сторону на 20-25 минут.

  8. Когда тесто готово, отрежьте от него кусок размером с кулак или чуть больше, обожмите в руках и сформируйте шар.

  9. Шар раскатайте в тонкий блин при помощи скалки.

  10. Обрежьте края при помощи острого ножа, таким образом, чтобы у Вас получился прямоугольник из теста с ровными краями. Обрезки теста пойдут в следующую партию.

  11. Опять же при помощи ножа разделите тесто на небольшие прямоугольники.

  12. На каждый кусочек теста выложите 1,5 столовые ложки фарша.

  13. Заверните тесто трубочкой, скрепив края. По бокам сформируйте ушки, как на фото.

  14. Скрепите ушки манты с одной стороны.

  15. А затем с другой. У вас должна получиться Ваша первая манта.

  16. А вот моя первая партия. Всего у меня получилось их около 30 штук.

  17. Манты с мясным фаршем готовятся на пару, я использовал домашнюю пароварку. Кроме того можно воспользоваться мультиваркой или просто приготовить их в дуршлаге на кастрюле с водой.

  18. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с говяжьим фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
peratel2003
peratel2003

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Драницына!!!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Драницына, отличный рецепт мантов с мясным фаршем
спасибо за идейку

Вера Амелина
Вера Амелина

Драницына, спасибо за рецепт мантов с мясным фаршем! Обязательно приготовлю :)

zinka79
zinka79

Замечательный рецепт. Думаю, любителям тыквенных мантов должно понравится.

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lyusi
lyusi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!