Швейцарские пряники

От: arnolyal

Рецепт швейцарских пряников

Фото швейцарских пряников.

Давно присмотрела этот рецепт на Foodclub.ru. Характеристика пряников - " Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла"- соответствует действительности. Кроме того, прянички очень ароматные. Порция получается большой. Можно половину сделать без масляной прослойки - тогда можно будет хранить подольше. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • сахар коричневый 220 г
  • мёд 150 г
  • мука 520 г
  • соль 1 щеп
  • молоко 130 мл
  • масло 50 г
  • цедра лимона 0.5 ч.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • фундук молотый 50 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.4 ч.л.
  • сода 15 г
  • яблочное повидло 200 мл
  • масло сливочное 180 г
  • сахарная пудра 170 г
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра 50 г
  • лимонный сок 0.5 ч.л.

Как приготовить швейцарские пряники дома

  1. Масло, молоко, сахар, мед нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятить!

  2. В миске приготовить все сухие ингредиенты

    швейцарские пряники. Шаг 2
  3. Тщательно их размешать, добавить лимонную цедру

    швейцарские пряники. Шаг 3
  4. Влить молочно-медовую смесь в сухую смесь, замесить тесто.

    швейцарские пряники. Шаг 4
  5. Тесто получается очень мягким. Его нужно поставить в холодильник на 30 минут - оно станет более плотным.

    швейцарские пряники. Шаг 5
  6. В оригинале тесто делится на две части, выпекается два коржа. Я делала сразу на одном противне. Тесто нужно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.

    швейцарские пряники. Шаг 6
  7. Выпекать коржи 5-7 минут при 200. У меня пекся 12 минут - не пересушить главное. Остудить.

    швейцарские пряники. Шаг 7
  8. Разрезать пополам.

    швейцарские пряники. Шаг 8
  9. Каждую половинку - на два коржа.

    швейцарские пряники. Шаг 9
  10. Для масляного крема взбить масло с сахарной пудрой и ванилином.

  11. Первый корж смазываем повидлом

    швейцарские пряники. Шаг 11
  12. Следующий - масляным кремом.

    швейцарские пряники. Шаг 12
  13. Следующий - снова повидлом.

    швейцарские пряники. Шаг 13
  14. Накрыть последним коржом наш пряник. Смазать глазурью. Для нее сахарную пудру смешать с лимонным соком, добавит капельку воды - чтобы получить довольно густую массу. Я переборщила с водой, наверное. Глазурь не побелела, а впиталась..

    швейцарские пряники. Шаг 14
  15. Нарезаем пряник на кубики со стороной 2см. Пьем чай!

    швейцарские пряники. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
disullo1982
disullo1982

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Спасибо arnolyal за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tanechka72
tanechka72

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tirsetr1985
tirsetr1985

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла швейцарские пряники. Вот я ему и приготовлю.

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://recpty.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-novy-god.

ringer1970
ringer1970

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Фрай Рая
Фрай Рая

Яхууу)))наконец то закончила швейцарские пряники!
Спасибо за интересный рецепт!))))