Давно присмотрела этот рецепт на Foodclub.ru. Характеристика пряников - " Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла"- соответствует действительности. Кроме того, прянички очень ароматные. Порция получается большой. Можно половину сделать без масляной прослойки - тогда можно будет хранить подольше. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников. Должно понравиться.
Масло, молоко, сахар, мед нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятить!
В миске приготовить все сухие ингредиенты
Тщательно их размешать, добавить лимонную цедру
Влить молочно-медовую смесь в сухую смесь, замесить тесто.
Тесто получается очень мягким. Его нужно поставить в холодильник на 30 минут - оно станет более плотным.
В оригинале тесто делится на две части, выпекается два коржа. Я делала сразу на одном противне. Тесто нужно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.
Выпекать коржи 5-7 минут при 200. У меня пекся 12 минут - не пересушить главное. Остудить.
Разрезать пополам.
Каждую половинку - на два коржа.
Для масляного крема взбить масло с сахарной пудрой и ванилином.
Первый корж смазываем повидлом
Следующий - масляным кремом.
Следующий - снова повидлом.
Накрыть последним коржом наш пряник. Смазать глазурью. Для нее сахарную пудру смешать с лимонным соком, добавит капельку воды - чтобы получить довольно густую массу. Я переборщила с водой, наверное. Глазурь не побелела, а впиталась..
Нарезаем пряник на кубики со стороной 2см. Пьем чай!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо arnolyal за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла швейцарские пряники. Вот я ему и приготовлю.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://recpty.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-novy-god.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Яхууу)))наконец то закончила швейцарские пряники!
Спасибо за интересный рецепт!))))