Пряники расписные

Обычно готовлю пряники заварным способом. Этот рецепт приготовления пряников - под роспись холодным способом. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для айсинга:

  • Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)

Как приготовить пряники расписные дома

  1. Заварные пряники давно мне понятны и любимы, чаще всего пеку именно их, но не могла пройти мимо рецепта, которым со мной любезно поделилась девушка из Луганска. Эти пряники готовятся холодным способом. Просто и вкусно, а главное, расписные пряники можно использовать в качестве топперов для украшения тортов. Они не крошатся и если в них вставить зубочистку, она отлично держится и пряники не ломаются.

  2. Приготовим продукты.

  3. Смешаем все сухие составляющие для теста (рецепт смеси пряностей). Не поленимся и просеем их.

    пряники расписные. Шаг 3
  4. Масло должно быть теплым. Если будете готовить пряники с утра, выложите масло на стол в кухне вечером перед сном. Добавим к маслу сахар.

    пряники расписные. Шаг 4
  5. Будем растирать масло с сахаром лопаткой, я воспользуюсь специальной насадкой кухонной машины, которая справится с этой задачей намного лучше меня. Добавим мед и яйцо.

    пряники расписные. Шаг 5
  6. Соединим сухие компоненты с масляной смесью. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто завернем в пленку и поместим в холодильник на сутки. Тесто можно заморозить и использовать по необходимости.

    пряники расписные. Шаг 6
  7. Выберем формочки для наших пряников.

    пряники расписные. Шаг 7
  8. Раскатаем тесто и вырежем пряники. Выложим на пекарскую бумагу и выпекаем при 180 градусах минут 10-15. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    пряники расписные. Шаг 8
  9. Готовые пряники остудить..

    пряники расписные. Шаг 9
  10. Пряники готовы к росписи. Как делать глазурь для росписи, я подробно показала здесь.

  11. Оформим пряники на свой вкус.

    пряники расписные. Шаг 11
  12. Например так - кажется, что пора ставить елку...

    пряники расписные. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lothowan1976
lothowan1976

Обожаю пряники расписные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

isestat1996
isestat1996

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

umetereas
umetereas

Потрясающий рецепт пряников расписных!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Пряники расписные это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пряники на новый год.

valya93
valya93

А реально это кто-нибудь готовил?

ithugac2004
ithugac2004

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Софья, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

elsed
elsed

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Старый добрый рецепт.

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Именно пряники расписные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Галя Ленкина
Галя Ленкина

Первый раз приготовила пряники расписные!
Софья-СУПЕР!!!

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пряников расписных!

Юля Баракина
Юля Баракина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пряники расписные.

alanzet
alanzet

Софья, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

hederenge
hederenge

Софья!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!