Пряники

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников на кефире. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 200г меда
  • 200г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. толченого имбиря
  • 1,5 взбитых яиц
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • разрыхлитель теста

Как приготовить пряники дома

  1. Приветствую.

  2. На днях наткнулся на статью о русской кухне, которая заставила меня задуматься. А ведь во многом мы потеряли нашу родную кухню. Действительно, я лично вот с ходу кроме блинов, пряников, сбитня и кваса ничего о русской кухне не знаю. Те книги, которые я читал даже старые относились все таки к советскому периоду и как таковой в чистом виде русской кухни там не было. Это все таки общепит. Во, вспомнил, щи и борщ... пирожки всякие пирожки со щавелем суп из лебеды но кто из нас это ел? Так вот, решил я постараться найти какие-нибудь рецепты русской кухни, и обсудить с вами кто что помнит от бабушек и дедушек. Попробуем делать пряники. Нашел вот такой рецепт пряников, но у меня осталось много по нему вопросов.

  3. Берем 200 грамм меда, 200 грамм масла и растапливаем все это в кастрюльке. Только не сильно горячее что бы было или остудить потом надо, что бы добавить яйцо. у меня яйца свернулись. Добавил сахар, половину стакана, соль, половину чайной ложки, пару чайных ложек корицы, половину чайной ложки толченого имбиря, полтора взбитого яйца (в рецепте так и было написано, полтора), половину чайной ложки гвоздики, и можно добавить опционально тертую цедру лимона, не забудьте положить разрыхлитель теста а то зубы сломать можно 8-).

  4. пряники. Шаг 5
  5. Формочек для пряников у меня не было поэтому раскатал тесто и нарубил кружочков стаканом.

  6. пряники. Шаг 7
  7. Ребята раскатывайте тесто толще 1.5 - 2 см меньше не надо а то высохнут как у меня Выложил на листики посыпанные мукой. Выпекал долго в слабо нагретой духовке я выпекал при 150 градусах - у меня начало подгорать, ставьте меньше. Потом надо было покрыть глазурью - надо было один белок от яйца взбить с сахаром и покрыть сверху пряники. Опять таки информационный вакуум

  8. пряники. Шаг 9
  9. Насколько сильно взбивают глазурь? после того как взбили глазурь и покрыли надо возвращать в духовку или нет? Расскажите, кто знает Ну а у меня получилась вот такая вот страшилка

  10. пряники. Шаг 11
  11. Помогите разобраться... кто нибудь знает старые рецепты?

  12. как правильно делают пряники? Ведь не было разрыхлителей теста... а без него зумы останутся в прянике, если повезет его откусить...

  13. как быть? вот в чем вопрос....

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники расписные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
missoron
missoron

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Шермазанова за прекрасный рецепт!

round
round

Шермазанова!
Спасибо огромное за новенький рецептик пряников!!!

atomush1989
atomush1989

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пряники на новый год recpty.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-novy-god. Должно получиться вкусно!!!

koroleva_96
koroleva_96

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Катя Охременко
Катя Охременко

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lada84
lada84

Посмотрела на фото пряников, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Фрай Рая
Фрай Рая

Чудненький рецепт)))

ahotchick1981
ahotchick1981

Пряники просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!