От: rimiera
рецептов похожих на сайте много, надеюсь, никто не будет возражать, что свой вариант я выложу отдельным рецептом?!
Отличный вариант подарка к НГ и Рождеству. Готовить просто, съедаются быстро Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников. Должно понравиться.
Сливочное масло натереть на терке в просеянную с пряностями ржаную муку.
Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Ввести яйца, сахар и жидкий мед. * я сахара брала меньше, чем в рецепте, т. к. было достаточно сладко из-за меда.
Замесить тесто и завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать и вырезать через трафарет фигурки. Аккуратно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 15-20 минут, в зависимости от особенностей духовки и толщины пряников. Я делала их по-тоньше, так что у меня скорее печенье получилось:)
Если хотите потом повесить их на елку, то сделайте дырочку в фигурке перед выпечкой (можно коктел. трубочкой).
Можно украсить по желанию. Я для глазури брала на глаз сахарную пудру, примерно 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. кипятка. Хорошенько перемешать массу до однородности и украсить пряники. Приятного!!: И с Наступающим вам;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень вкусно и всегда к столу
пряники на новый год гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Не перестаю удивляться! Класс!
Rimiera, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Rimiera, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.