Если нет груш, берите любые другие фрукты, главное, чтобы их было много. Вместо коньяка можно использовать кальвадос, а масло подойдет и топленое. Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки из груш. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Изюм замочить в коньяке.
Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5-10 минут.
Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.
Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.
Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.
Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.
Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
Выпекать в разогретой духовке минут 20-25.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку с клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Большое спасибо, доступно и все ясно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шарлотка с грушами, изюмом и корицей. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт шарлотки с грушами, изюмом и корицей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт шарлотки румяной recpty.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-rumyanaya.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Рачкова
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень вкусно! Люблю шарлотку с грушами, изюмом и корицей!