Штрудель с квашеной капустой

От: bogatova_74

Рецепт штруделя с квашеной капустой

Фото штруделя с квашеной капустой.

Если этот баварский штрудель во второй половине выпечки начнет пригорать, обязательно накройте его фольгой. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя со сливой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 350 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла + еще немного для смазки
  • 125 г растопленного сливочного масла для смазки теста + еще немного для формы
  • 100 мл бульона для заливки
  • 250 г копченого шпика или грудинки
  • 600 г квашеной капусты
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 125 мл бульона или сухого белого вина
  • соль, черный перец

Как приготовить штруделя с квашеной капустой дома

  1. Замесите миксером в миске в течение 5 минут все ингредиенты для теста (мука, раст. масло, яйцо, соль, уксус или лимонный сок), добавив 125 мл чуть теплой воды.

  2. Дайте тесту постоять (см. совет в сноске) и помесите еще 5 минут. Побейте его на рабочей поверхности. Сформируйте 1-3 шара. Смажьте 1 ст. л. масла, чтобы тесто не подсыхало.

  3. Духовку разогрейте до 220 С (духовку с конвекцией до 200 С), форму смажьте маслом. Поставьте на низ духовки огнеупорную миску с горячей водой.

  4. Очистите шпик от шкурки, мелко нарежьте и обжарьте на большой сковороде. Нарежьте квашеную капусту, добавьте ее к шпику, приправьте тмином. Залейте бульоном и потомите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите, затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

  5. Разделите тесто на 4 порции, одну за другой раскатайте на посыпанном мукой полотенце и растяните тесто на тонкие, как бумага, прямоугольники. Смажьте прямоугольники сливочным маслом. Выложите начинку на прямоугольники так, чтобы стороны и нижние края оставались свободными. Эти края увлажните бульоном.

  6. Закатайте штрудели с помощью полотенца и нарежьте их на куски длиной 6 см. Рулетики выложите срезом вниз, не слишком близко друг к другу. Смажьте их оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 35-45 минут, каждые 10 минут поливая бульоном или вином. Подавайте штрудели горячими, в лотке.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фруктового штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тёплый Катарина
Тёплый Катарина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

olesya86
olesya86

Супер задумка - буду заглядывать!

enestom
enestom

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

shipov_81
shipov_81

Первый раз в жизни решилась на штруделя с квашеной капустой и не получилось(((
Так обидно!!

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Замечательный способ приготовления макового штруделя. Мне так нравится!

Янчик Советова
Янчик Советова

Bogatova_74, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

erind
erind

Спасибо, bogatova_74!
Ваш рецепт штруделя с квашеной капустой всё-таки самый лучший из всех!

eradsen
eradsen

Штрудель с квашеной капустой — просто СУПЕР!!!

snezhanna
snezhanna

Делала штруделя с квашеной капустой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!