Сырники фирменные

Насмотревшись на красивые и аппетитные сырники девчонок в нашем форуме меню на неделю моя душа, а точнее сказать то, что немного ниже (я про желудок) с утра взалкала сырников, тем более творог уже дня два подмигивает с полки холодильника. Открываю холодильник, ага, лежит, еще не весь съели, попробовала - кисленький, самое то. Значит, понеслась Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт детских сырников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • зелень с сыром
  • яблоко
  • чернослив

Как приготовить сырники фирменные дома

  1. 500 г творога развесного, лучше с кислинкой, жирность - любая, главное, что бы не мокрый (в полотенечко его - подсушить), и не сухой (плюс еще одно яйцо) протираем через сито раз, немного отдыхаем, и на второй круг. Это обязательная операция! Я уложилась за 7 минут, так что ничего непосильного.

  2. Пока творог протирается через сито, я вам историю одну расскажу. Про сырники. Раньше при школах были УПК (учебно-производственный комбинат), где школьники получали профессию, учили там ремеслу и практика была, потом книжки давали, мол прошел (ла) обучение по профессии и получил (а) разряд такой-то. Готовить я всегда любила, поэтому, понятно - на повара пошла. Учили меня, на практику в столовку на край города засылали, года два кажется, а потом - экзамены на профпригодность. Тяну билет - а там сырники, ну и пошла такая себе на уме, мол, я - то сырники не сделаю. Беру творог, помяла его вилочкой, а преподаватель наша как цыкнула на меня, говорит: сито бери, и творог перетирай. В общем, отлично я на экзамене получила и даже разряд третий дали вместо второго. Сырники экзаменаторам очень понравились. Вот теперь и перетираю... О! все готово, поехали дальше. Одно яйцо, щепотка соли, чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара смешиваем венчиком

  3. И добавляем к творогу,

    сырники фирменные. Шаг 3
  4. перемешиваем, затем добавляем 3 столовые ложки муки с небольшой горкой, вымешиваем творожное тесто. Оставим его на некоторое время для набухания клейковины и подготовим начинку. У меня сегодня их было три. Зелень с сыром, яблоко и чернослив. Сразу масло сливочное порезала кусочками небольшими и в морозилку положила. Яблоко почистила от кожуры, нарезала кубиками где-то 0,5х0,5 см. и просто смешала с тестом. Если делать сольно - на полкилограмма творога достаточно одного крупного яблока Чернослив помыла и тоже порезала (у меня был наш, украинский, он не сильно завяленный, поэтому не распаривала) и перемешала с тестом (штук 15 на полкило творога). Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) порезала меленько, чуть сырка твердого туда натерла для связки, подсолила, приперчила - вуаля, готово.

    сырники фирменные. Шаг 4
  5. Теперь беремся за тесто и делим его на комочки, будущие сырники. Из комочков делаем лепешечки. Сначала с зеленью сырники сделаю. На каждую лепешечку кусочек масла, на масло - начинку зеленую с сыром (на фото я немного положила, что бы маслице было видно),

    сырники фирменные. Шаг 5
  6. залепила, сырничек сформировала, толщиной не на больше 1,5 см - иначе не прожариться,

    сырники фирменные. Шаг 6
  7. и быстренько его на разогретую сковородку на средний жар, поджарила с обеих сторон до румяной корочки. Теперь яблоки и чернослив. Лепешечки сделала, маслице положила, по полчайной ложки сахару на маслице насыпала, залепила, сырничек сформировала

    сырники фирменные. Шаг 7
  8. и бегом его на сковородку (я ж не хочу, что бы маслице вытекло в сковороду), поджарила, красиво уложила и тепленькими подала.

    сырники фирменные. Шаг 8
  9. Кусаешь сырничек, а из него маслице и сам просто проскальзывает. А, хорошо! Красота моя целый сырник с яблоком слопала, а мы творог только начали, и люто его не взлюбили, а тут такой успех. Что еще сказать - используйте курагу, изюм, инжир и т. д. для сладких сырников. А в соленые - ветчинку, грибы, каперсы и прочее, да просто творог с зеленью смешайте, в общем, творите

    сырники фирменные. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники классические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
galka83
galka83

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Здравствуйте Сорокопудова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Очень понравился состав сырников фирменных, все отлично должно сочетаться!

semidd
semidd

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Евгения Автономова
Евгения Автономова

УРА!!! Свершилось! Я сделала сырники с вишней. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

dezhkina_91
dezhkina_91

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Маша Пак
Маша Пак

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сырники фирменные, но вышло вкусно!