Я снова вытащила на свет божий вафельницу. На этот раз вафли будут на дрожжах, с закосом под бельгийские:) Не удивляйтесь наличию в составе и дрожжей, и разрыхлителя - второй усиливает первые и придает готовым вафлям более рыхлую текстуру.
Такие вафли очень хорошо подавать к завтраку с разного рода сиропами, вареньем, джемом, взбитыми сливками и всем тем, что придет вам в голову:) У меня на фото - готовый карамельный топпинг из банки. Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт шоколадных вафель. Должно понравиться.
Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке.
Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль и ванильную эссенцию. Взбиваем венчиком до однородности.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Даем тесту постоять около получаса в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме и запузыриться.
Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до золотисто-коричневого цвета.
Подаем с джемом, сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т. д.
Вкуснее всего теплые вафли, но и полностью остывшие тоже вкусные:)
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вчера был день быстрых дрожжевых вафель.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Для разнообразия часто готовлю вафли кружевные, получается вкусно и быстро.
Теперь это мой любимый быстрые дрожжевые вафли.