Венские вафли

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт венских вафель с яблоком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.
  • Масло сливочное 80 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 33% 225 мл
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Соль щепотка
  • Ромовый ароматизатор 2-3 капли
  • Масло виноградной косточки смазать форму
  • Мороженое для подачи
  • Кленовый сироп для подачи

Как приготовить венские вафли дома

  1. Жирные сливки смешать с сахаром, солью и яйцами.

  2. Взбить в воздушно-пышную массу.

    венские вафли. Шаг 2
  3. Муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Крахмал добавляется для того, чтобы вафли были хрустящими, но при этом внутри не теряли своей сочности.

    венские вафли. Шаг 3
  4. Вмешать в вафельное тесто ароматизатор "Ром". Для ароматизации вафель можно использовать так же ванильный сахар.

    венские вафли. Шаг 4
  5. Электровафельницу нагреть согласно инструкции, смазать перед выпечкой небольшим количеством масла виноградной косточки.

    венские вафли. Шаг 5
  6. В центр электровафельницы вылить 3-4 ст. л вафельного теста. Выпекать вафли до золотистого цвета.

    венские вафли. Шаг 6
  7. Готовые вафли перенести на рабочую поверхность, при желании разделать острым ножом.

    венские вафли. Шаг 7
  8. Подавать венские вафли теплыми с шариком ванильного мороженого, кленовым или шоколадным сиропом.

    венские вафли. Шаг 8
  9. Рецепт "Венские вафли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    венские вафли. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венские вафли для электровафельницы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Саша Бутузова
Саша Бутузова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

agereldo2003
agereldo2003

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

zenko_78
zenko_78

Спасибо большое! Буду пробовать!

zoya99
zoya99

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик венских вафель

ofonti1984
ofonti1984

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для вафель постных.

lada84
lada84

Сделала венские вафли впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yakovleva_83
yakovleva_83

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Науман Люда
Науман Люда

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

kira93
kira93

Очень давно приметила этот рецептик венских вафель.
Получилось просто чудесно!
Ельникова спасибо Вам большое за этот рецепт!

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Прочитала, надо попробовать.

violetta99
violetta99

Я уже сделала венские вафли.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

alisa83
alisa83

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо за вкуснатищу!!!