Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки из пельменей. Должно понравиться.
Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой мясной запеканки вы можете использовать любые, как замороженные, так и свежие. В данном случае я использовала замороженную капусту брокколи.
Приготовьте необходимые для запеканки продукты.
Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Батон замочите в молоке на 5 минут.
Лук очистите. Пропустите лук и отжатый от молока батон через мясорубку. Молоко не выливайте - оно нам еще пригодиться.
Смешайте лук с батоном и куриным фаршем. Посолите, поперчите по вкусу.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте морковь на растительном масле и смешайте с рисом.
Если используете овощи замороженные, то разморозьте их и слейте лишнюю воду. Если свежие, то нарежьте небольшими кусочками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте сухарями. Выложите рис с морковью.
Из фарша скатайте колобки и выложите сверху на рис.
Между колобками положите овощи.
Яйца не сильно взбейте миксером или вилкой. Влейте в них молоко. Еще немного взбейте. Посолите и перемешайте.
Залейте запеканку яично-молочной массой.
Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Запеканку подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеканку с ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ох, какая вкуснятина!
Какая у Вас Фантазия!!!
Запеканка с мясными колобками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать запеканку кабачок.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.