Джем из арбузной мякоти

От: rukhlina_95

Рецепт джема из арбузной мякоти

Фото джема из арбузной мякоти.

Джем из арбузной мякоти - лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из земляники. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Как приготовить джем из арбузной мякоти дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала количество сахара и лимона на 1 кг арбузной мякоти, из этого количества продуктов у вас получится 2 баночки объемом по 200 мл.

  2. Арбузную мякоть очистите от семян, порежьте на куски произвольного размера. Добавьте измельченную цедру лимона и лимонный сок. Туда же всыпьте сахар и оставьте на 30-60 минут.

    джем из арбузной мякоти. Шаг 2
  3. Поставьте мякоть арбуза вместе с выделившимся соком на огонь и варите около часа. Лучше варить массу на медленном огне.

    джем из арбузной мякоти. Шаг 3
  4. Затем полученную массу пюрируйте с помощью погружного блендера.

    джем из арбузной мякоти. Шаг 4
  5. Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Сложите в них джем из арбузной мякоти и плотно укупорьте крышками. Вот и все. Как видите, рецепт джема из арбузной мякоти очень простой. Обязательно попробуйте его!

    джем из арбузной мякоти. Шаг 5

На заметку

Обычно джемы из различных фруктов (яблок, абрикосов, груш, слив) я использую в выпечке - кладу их в пирожки и рогалики, в пироги и крендельки. Но джем из арбузной мякоти совсем другой. Он будто предназначен, чтобы его просто есть ложкой, запивая мятным чаем. Да, это мой любимый вариант употребления арбузного джема. Но также из него получается прекрасные смузи, коктейли, а также муссы и другие десерты. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить джем из арбузной мякоти в домашних условиях.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gubina_81
gubina_81

Спасибо, рецептик замечательный

sonya
sonya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

varya
varya

Сделала джем из арбузной мякоти всё было очень вкусно отличный рецептик

ryabikova_96
ryabikova_96

С фото, да еще и пошагово как http://recpty.ru/zagotovki/dzhem/bananovy-dzhem.

dina77
dina77

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик джема из арбузной мякоти

nadya
nadya

Вкусняша, вкусняша!!!

postolskaya_93
postolskaya_93

Спасибо за рецепт джема из арбузной мякоти.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

adoror
adoror

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

westoreno1999
westoreno1999

Это не джем из арбузной мякоти!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Присман Ира
Присман Ира

Надо попробовать приготовить джем из арбузной мякоти

igindof1984
igindof1984

Спасибо большое за рецепт джема из арбузной мякоти.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

asya
asya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

esofasha
esofasha

Rukhlina_95, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

polina98
polina98

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D