Вкусный компот с красивым рубиновым цветом.
Август, пора заготовок. Качественная ягода сварена на варенье, красивая - заморожена, но она еще продолжает спеть, хотя остается уже только мелкая. Что с ней делать? Хороший выход - накрутить компоты! Их можно готовить только ягодные или фруктово -
ягодные, вкусными получаются ассорти. Вкус компота обычно глубокий, насыщенный. А вот ягода выбрасывается, всю свою пользу, аромат и цвет она уже отдала. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из малины и смородины. Должно понравиться.
Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, все остальное много времени и сил не займет. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
Приготовить сироп: - В кипящую воду всыпать сахар, размешать и дать покипеть 3-4 минуты.
Перебранными и промытыми ягодами заполнить подогретые банки на 1/3.
Залить кипящим сахарным сиропом по край горлышка. Через 5 - 7 минут сироп слить / с помощью крышек с отверстиями или другим приспособлением/.
В слитый сироп добавить лимонную кислоту и довести до кипения.
И вновь залить кипящим сиропом банки с ягодами так, чтобы сироп слегка пролился через край горлышка. Если сиропа не будет хватать - долить чистый горячий сироп.
Сразу закатать банки крышками. Прокатать по столу, проверяя на герметичность. /Лучше подкладывать натуральную доску/. Обтереть банки начисто чистой, влажной салфеткой и перевернуть вверх дном, оставить до полного охлаждения. Затем убрать на хранение в темное, прохладное место.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из малины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать компот из ирги и малины на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Нямка нямнямка…
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит компот из ирги и малины на зиму.
Вечная классика, как концентрированный компот из вишни на зиму, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я компот из ирги и малины на зиму готовить...
Спасибо большое за рецепт, nadezhda70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать компот из ирги и малины на зиму к домашнему празднику.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали компот из ирги и малины на зиму.
Компота из ирги и малины на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! nadezhda70, спасибо!