Компот из слив на зиму

Компот из слив на зиму необходимо готовить только из самых спелых и плотных фруктов. Выберите для закупорки правильное время, отложите все дела и займитесь готовкой вкуснейшего напитка на зиму. Для того чтобы вам было проще разобраться, мы подготовили пошаговый подробный, но в то же время, простой рецепт готовки сливового компота с фото. Благодаря ему вы легко сможете запастись на предстоящие холодные месяцы вкусной консервацией. Также на нашем сайте вы сможете найти и другие рецепты вкуснейших закупорок из самых разнообразных ингредиентов и способы готовки других компотов.

Лучше всего варить компот из слив в домашних условиях: из домашних слив такой сладкий напиток с небольшой кислинкой получается просто изумительно вкусным. Приготовить такого сливового компота можно сколько угодно, можно даже украсить лентой и презентовать на какой-нибудь праздник аккуратную бутылочку. Напиток действительно получится натуральным, очень насыщенным по вкусу (концентрированным) и освежающим.

Приступим к приготовлению компота из слив на зиму! Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Слива 1 кг
  • Сахарный песок 150 г
  • Вода 3л

Как приготовить компот из слив на зиму дома

  1. Для приготовления компота необходимо выбрать очень плотные сливы одинакового размера. Сливы не должны быть мягкими, иначе они попросту расползутся. Тщательно промываем фрукты перед дальнейшим приготовлением.

  2. Разрезаем каждую сливу строго пополам и аккуратно извлекаем из нее косточку, половинки выкладываем в отдельную глубокую посуду. К слову, перемолотые косточки можно использовать в выпечке.

    компот из слив на зиму. Шаг 2
  3. Выбираем банки для консервирования: это может быть одна трехлитровая банка, две полтора литровые или три литровые банки. Выбранные банки тщательно промываем в горячей воде, затем стерилизуем.

    компот из слив на зиму. Шаг 3
  4. Половинки слив засыпаем в банки: можно заполнить банку полностью или только наполовину.

    компот из слив на зиму. Шаг 4
  5. Подготовим сладкий сироп для заливки. Указанное количество воды заливаем в глубокую кастрюлю, туда же отправляем сахарный песок. Сладкую жидкость доводим до кипения, а после этого кипятим сироп еще в течение 5 минут. Полученным сладким кипятком заливаем банки с половинками слив. Закрываем банки такими же стерилизованными крышками, переворачиваем их дном вверх и оставляем под одеялом остывать.

    компот из слив на зиму. Шаг 5
  6. Остывший компот переворачиваем и отправляем в сухое прохладное место: там наш компот будет стоять до самой зимы. Компот из сливы, закрытый на зиму, готов.Приятного аппетита!

    компот из слив на зиму. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из груш и яблок на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vika
vika

Illeadimy, спасибо за прекрасный рецепт! компот из слив на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

sulina_88
sulina_88

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

alesya
alesya

Я сделаю на Новый год!

hendai1971
hendai1971

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в компоте из слив на зиму. Посмотрите еще концентрированный компот из вишни на зиму, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ahotchick1981
ahotchick1981

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла компот из слив на зиму. Вот я ему и приготовлю.

estont
estont

Чудненький рецепт)))

renorter
renorter

Офигенно вкусно получается компот из слив на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо за рецепт компота из слив на зиму, получилось!

ungoundi
ungoundi

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!