От: ideni1970
Если готовить компот только из одного крыжовника - у него будет легкий "винный" привкус, который не всем нравится. Но мята и лимон подчернут достоинства ягод, устранив все недостатки. Берите на компот крепкие, даже недозревшие ягоды - они при варке не превратятся в кашу. Зеленые сорта предпочтительнее - красный крыжовник при хранении может поменять цвет и у компота появится "ржавый" оттенок. Но если прозрачный напиток вам хочется неприменно чем-то расцветить - киньте в банки горсть красной смородины, малины или ежевики Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из малины. Должно понравиться.
Ягоды вымойте, удалите плодоножки. Наколите ягоды зубочисткой и положите в горячую воду (около 85 С) на 4-5 минут, чтобы позже они не разрывались при кипячении.
Варите сироп из сахара и воды, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и ванильный сахар, размешайте, снимите с огня и дайте постоять минут 5.
Сложите ягоды в стерилизованные банки вместе с веточками мяты. Залейте горячим сиропом. Герметично закройте банки и пастеризуйте их 10-15 минут.
Храните в прохладном, темном месте.
Для цвета можете добавить в компот горсть ягод малины, черники, ежевики или черной смородины
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний компот. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Круто
Предлагаю попробовать компот из клюквы. Мне очень нравится.
Вот это да! Какой красивый рецептик компота из крыжовника! А вкусный и простой!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт компота из крыжовника!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить компот из крыжовника…
Все, начну прямо сегодня!!!