От: mowaic
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника.
Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений.
В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее.
Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем.
{note}Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.{/note}
Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника
Вариант 1
Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать.
Вариант 2
Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот.
При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки.
{ul}{li}Все рецепты компота{/li}{/ul} Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из лимона. Должно понравиться.
Ягоды шиповника очень хорошо промыть проточной водой. При желании можно разрезать ягоды пополам и удалить из них семечки и ворсинки. Заливаем ягоды чистой водой и оставляем настояться на ночь.
На следующее утро варим на основе настоя компот. Можно ускорить процесс и залить шиповник кипятком в термосе на 30-40 минут и уже на основе этого настоя варить компот.
Переливаем настой шиповника вместе с плодами в подходящую емкость, добавляем апельсиновую цедру, сахар и корицу.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
После того как компот закипел провариваем его 1-3 минуты, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Остывший напиток переливаем в кувшин и подаем на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мы тоже недавно первый раз делали компот из шиповника.
Очень вкусно!
Все как в рецепте mowaic.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт компота из шиповника очень классный, хочу еще попробовать компот из кумквата.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я приготовила компот из шиповника на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.