Готовим снова компот на основе ревеня. Сам он не дает такой красивый цвет, хоть и освежающе-вкусный, поэтому сегодня добавлю черноплодную рябину для насыщенности и изюм для сладости. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из сушеных яблок, изюма и кураги. Должно понравиться.
Черноплодка у меня прошлогодняя, вяленая. Можно замочить заранее для быстроты.
Ревень промыть, не чистить от кожицы, от нее настаивается приятный цвет.
Порубить стебли кусочками.
Изюм промыть. Он частично заменяет сахар в компоте и придает свой вкус.
Высыпать в кастрюлю ревень и черноплодку 2 горсти.
Добавить изюм большую горсть.
Залить чистой фильтрованной водой.
Поставить на умеренный огонь. Варить с добавлением сахара минут 5.
Дать настояться.
Здесь еще теплый.
Когда настоится, будет еще красивее цвет.
Пока сезон, очень рекомендую ревеневые компоты!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я еще не готовила вишневый компот. Вкуснятина необычная.
Lyuda, огромное спасибо за компот из ревеня, черноплодки и изюма!
Получилось с первого раза.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо, lyuda, за помощь!
Мой муж очень любит компот из ревеня, черноплодки и изюма.
Lyuda, сделала сегодня компот из ревеня, черноплодки и изюма.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!