От: Svetlana
Любите готовить компот? Попробуйте рецепт вишневого компота на зиму. Должно понравиться.
Вишневый компот - вкусный напиток, причем от сорта используемой вишни зависит и вкус самого компота. В сезон вишневый компот лучше варить из свежей ягоды, а в другое время года можно использовать замороженную вишню - получится ничуть не хуже.
Замороженную вишню перед варкой компота можно как размораживать, так и не размораживать, разницы я, честно говоря, никакой не вижу:) Есть время - разморозьте и слейте жидкость, нет времени - достаньте из морозилки - и сразу в кипяток. Замечательно, если вишенки будут уже без косточек - можно пить компот вприкуску с ними! ;)
Итак, чтобы сварить вишневый компот, подготовьте воду, вишни, сахар. Вскипятите воду.
Опустите в кипяток вишни.
Сразу всыпьте сахар и после того, как вода еще раз закипит, варите компот минуты 2 - для замороженной, и минуты 3 - для свежей вишни.
Готовый вишневый компот полностью охладите в комнате и еще немного выдержите в холодильнике перед подачей. Хотя компот из вишни можно пить даже теплым - с охотки и на любителя;)
Приятного вам аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://recpty.ru/zagotovki/kompot/klubnichny-kompot.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вишневого компота.
Обязательно буду делать всегда на праздники!