Croque-monsieur - самый известный французский горячий бутерброд. Своим названием бутерброд обязан французскому слову croquer - хрустеть и monsieur господин. Что ж, французы действительно знают толк в еде, поэтому предлагаю всем попробовать такого Господина Хруста вместе с ароматным салатом из зеленого яблока на завтрак! Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт драников из картофеля, кабачка и яблока. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте ломтики хлеба теплым сливочным маслом с одной стороны.
Переверните хлеб таким образом, чтобы сторона с маслом оказалась на тарелке. На два кусочка положите ветчину, на два других - сыр. В оригинальном рецепте croque-monsieur используется сыр Грюйер, однако Чеддер здесь настолько хорошо вписывается, что я посоветовала бы использовать его. Сыр можно порезать тонкими ломтиками, а можно потереть на терке, как сделала я.
Теперь познакомим ветчину с сыром и отправим наши бутерброды в духовку. Запекайте бутерброды на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пока запекаются бутерброды, приготовим салат. В миске смешайте белый винный уксус (0,5 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), соль и перец.
Очистите зеленое яблоко от кожуры и потрите на крупной терке. Листья салата крупно нарвите руками. Смешайте яблоко и салат с заправкой.
Разрежьте бутерброды на четыре треугольника и подавайте с зеленым салатом! Кстати, если вы положите на каждый кусочек по яичнице, то получите самую настоящую croque-madame (очень уж яичница напомнила французским поварам женские шляпки Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий бутерброд брускетта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки Елизавета
попробуем обязательно
Спасибо за отличные рецепты!!!
Супер все получилось
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Несу свеженькое! Рецепт супа-пюре из зеленого гороха, обязательно к ознакомлению).