Бутерброд с салатом из зеленого яблока к завтраку

Croque-monsieur - самый известный французский горячий бутерброд. Своим названием бутерброд обязан французскому слову croquer - хрустеть и monsieur господин. Что ж, французы действительно знают толк в еде, поэтому предлагаю всем попробовать такого Господина Хруста вместе с ароматным салатом из зеленого яблока на завтрак! Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт драников из картофеля, кабачка и яблока. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Ветчина 40 г
  • Чеддер 100 г
  • Яблоки 0.15 кг
  • Хлеб для тостов 4 шт.
  • Белый винный уксус 7 мл
  • Оливковое масло 15 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г

Как приготовить бутерброд с салатом из зеленого яблока к завтраку дома

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте ломтики хлеба теплым сливочным маслом с одной стороны.

  2. Переверните хлеб таким образом, чтобы сторона с маслом оказалась на тарелке. На два кусочка положите ветчину, на два других - сыр. В оригинальном рецепте croque-monsieur используется сыр Грюйер, однако Чеддер здесь настолько хорошо вписывается, что я посоветовала бы использовать его. Сыр можно порезать тонкими ломтиками, а можно потереть на терке, как сделала я.

    бутерброд с салатом из зеленого яблока к завтраку. Шаг 2
  3. Теперь познакомим ветчину с сыром и отправим наши бутерброды в духовку. Запекайте бутерброды на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.

    бутерброд с салатом из зеленого яблока к завтраку. Шаг 3
  4. Пока запекаются бутерброды, приготовим салат. В миске смешайте белый винный уксус (0,5 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), соль и перец.

    бутерброд с салатом из зеленого яблока к завтраку. Шаг 4
  5. Очистите зеленое яблоко от кожуры и потрите на крупной терке. Листья салата крупно нарвите руками. Смешайте яблоко и салат с заправкой.

    бутерброд с салатом из зеленого яблока к завтраку. Шаг 5
  6. Разрежьте бутерброды на четыре треугольника и подавайте с зеленым салатом! Кстати, если вы положите на каждый кусочек по яичнице, то получите самую настоящую croque-madame (очень уж яичница напомнила французским поварам женские шляпки Приятного аппетита!

    бутерброд с салатом из зеленого яблока к завтраку. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий бутерброд брускетта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Аделя Амелина
Аделя Амелина

Спасибочки Елизавета
попробуем обязательно

arnolyal
arnolyal

Спасибо за отличные рецепты!!!

estont
estont

Супер все получилось

Анюша Железова
Анюша Железова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

olesya
olesya

Несу свеженькое! Рецепт супа-пюре из зеленого гороха, обязательно к ознакомлению).