Суп-пюре из зеленого гороха

Простой рецепт супа из зеленого гороха просто создан для весны, когда организму так хочется чего-нибудь свежего и радостного! Но и в остальные времена года он вполне уместен. Готовим! Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, Полезный обед

Ингредиенты

  • Горох зеленый — 400 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное или растительное — 2 ст.л.
  • Сливки 20% — 0,5 стак. (опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Тимьян сушеный — 2-3 Щепоток

Как приготовить суп-пюре из зеленого гороха дома

  1. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

  2. Лук тоже.

    суп-пюре из зеленого гороха. Шаг 2
  3. В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло.

    суп-пюре из зеленого гороха. Шаг 3
  4. И припустить лук - он должен не зажариться, а стать прозрачным.

    суп-пюре из зеленого гороха. Шаг 4
  5. Добавить к луку картофель и тимьян, влить воду (она должна покрывать картофель примерно на 1 палец) и готовить под крышкой минут 10. Выложить горох, перемешать и варить еще 5 минут - пока горох не станет совсем мягким. Посолить. Пюрировать блендером до однородной консистенции.

    суп-пюре из зеленого гороха. Шаг 5
  6. Влить теплые сливки, перемешать и прогреть. Разлить по тарелкам, посыпать миндалем и подать на стол. Приятного аппетита!

    суп-пюре из зеленого гороха. Шаг 6

На заметку

Это великолепное - простое, доступное и очень вкусное - блюдо, даже не сомневайтесь! Он не отложится лишними сантиметрами на талии, но наверняка оставит после себя долгое послевкусие радости. Да один цвет чего стоит - яркий, почти сияющий оттенок молодой травы и изумрудов!.. грустить над тарелкой такого супа не получится просто физически. Еще одно достоинство этого рецепта супа из зеленого гороха - он с легкостью трансформируется в постное блюдо: достаточно заменить сливочное масло растительным и отказаться от использования сливок. Они, конечно. придают любому супу-пюре нежный вкус и кремовую консистенцию, но и без этой составляющей супчик получится красивым и вкусным. А для вегетарианцев он просто обязателен к приготовлению, ведь в горохе содержится большое количество растительного белка, так необходимого тем, кто отказался от употребления мяса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
novotochinova_99
novotochinova_99

А я готовила суп-пюре из зеленого гороха уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yankovskaya_82!!!

Катя Охременко
Катя Охременко

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит суп-пюре из зеленого гороха.

sulina_88
sulina_88

Очень хороший и вкусный рецепт супа-пюре из зеленого гороха, оценили и полюбили, спасибо!

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Рецепт супа-пюре с треской немного другое, но тоже интересно.

ingomes
ingomes

Удобная у вас инструкция по приготовлению супа-пюре из зеленого гороха получилась

enedsins
enedsins

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)