Суп пюре из зеленой чечевицы

Близкие будут в восторге от блюда, а для тебя никакого труда!

У нас совершенно "морская" семья, морепродукты не покидают холодильник. Недавно готовила обычный крем-суп из чечевицы и думала как бы его разнообразить в следующий раз. Идею подсказала подруга, которая оказывается часто готовит крем-суп с мидиями. Хороший простейший рецепт с нотками французской кухни. Я использовала белое сухо вино, которое мы обычно пьем (на этом лучше не экономить). Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 2 стак. (200 мл)
  • Мидии - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 25 мл
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Куркума - по вкусу
  • Майоран сухой - по вкусу
  • Орегано сухой - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Вино белое - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Сметана - 1 ст.л.

Как приготовить суп пюре из зеленой чечевицы дома

  1. 1. Залейте чечевицу водой, поставьте вариться, а пока она варится, займитесь мидиями.

  2. 2. Разморозьте мидии прямо в пакете, не открывая его.

  3. 3. Очистите лук и нарежьте его средними кусочками. Начните его поджаривать на оливковом масле.

  4. 4. Зачистите один стебель сельдерея и нарежьте его небольшими дольками.

  5. 5. Добавьте сельдерей к луку и обжаривайте на небольшом огне. Добавьте приправы: куркуму, майоран, орегано и смесь перцев. Обжаривайте смесь, пока лук не станет золотистым.

  6. 6. Влейте к овощам полбутылки сухого белого вина и доведите до кипения, дайте немного покипеть для испарения алкоголя.

  7. 7. Посолите, сбалансируйте вкус с помощью сахара. Должен получиться кисло-сладкий соус.

  8. 8. Добавьте в сковороду мидии из пакета вместе с водой оттуда, дайте смеси закипеть и выключите.

  9. 9. Слейте жидкость с готовой чечевицы в отдельную емкость.

  10. 10. Чечевицу вместе с морепродуктами и соусом поместите в блендер. Измельчайте суп, добавляя в него немного жидкости из чечевицы в зависимости от желаемой консистенции.

  11. Подавайте горячим с зеленью петрушки и сметаной под бокал хорошего белого вина.

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
amyetutho
amyetutho

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tanechka
tanechka

Сделала суп пюре из зеленой чечевицы, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

oroldonof2004
oroldonof2004

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Как это должно быть вкусно!!!!

yulya
yulya

Чебитько, это просто волшебный рецепт супа пюре из зеленой чечевицы!

ictile
ictile

Надо будет сделать вегетарианский суп-пюре из чечевицы. Должно получиться классно.

sofiya75
sofiya75

Чебитько, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

emyed
emyed

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ivankova_71
ivankova_71

А я всегда готовлю с Чебитько и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

tanyusha99
tanyusha99

Какая у Вас Фантазия!!!

kassina_70
kassina_70

Очень вкусный рецепт супа пюре из зеленой чечевицы, буду рада воспользоваться рецептом.

elsed
elsed

Делала суп пюре из зеленой чечевицы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!