Панини (panino imbottito) - итальянский закрытый бутерброд. Самый простой вариант - два ломтика хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии. Это могут быть закрытые бутерброды сразу с несколькими начинками (ветчина, вяленые помидоры, сыр), с паштетами, с соусами (сырный или песто). Если панини приготовить со сладкой пастой, то получится десертный вариант. Преимущество панини - легкость, быстрота приготовления и разнообразие используемых продуктов. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт итальянского пирога с кабачками. Должно понравиться.
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин, чтобы образовалась "шапочка". В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, скатать длинный жгут.
Cвернуть пополам.
И скрутить. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200 С.
Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин (до золотистого цвета).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закрытый рыбный пирог из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я уже сделала панини.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт итальянского овощной суп с макаронами.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида итальянского закрытого бутерброда.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное parisedi за прекрасный рецепт!