Итальянский минестроне

Классический итальянский суп можно сделать как постным, так и не постным - в зависимости от того, добавите вы бекон и пармезан или нет. Поверьте, и без них получится очень вкусно! Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Ингредиенты

  • по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок базилика
  • 50 г мелкой пасты
  • 100 г бекона, по желанию
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • пармезан для подачи, по желанию

Как приготовить итальянский минестроне дома

  1. Бекон, если используете, нарежьте небольшими кусочками. Мелкими кубиками нарежьте лук иморковь, крупными- цукини.

  2. Сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите чеснок.

  3. Разогрейте вбольшой кастрюле столстым дном 2ст. л. оливкового масла, положите бекон, лук, чеснок, морковь исельдерей, обжаривайте, часто помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета лука (не давая ему покоричневеть),15-20 мин

    итальянский минестроне. Шаг 3
  4. Пока готовятся овощи, отделите листья базилика от стеблей, удалите 3-4 см нижней части стеблей (они слишком жесткие), остальное очень мелко нарежьте. Добавьте вкастрюлю стебли базилика, цукини ипомидоры вместе сжидкостью, готовьте 10мин

  5. Влейте 1лкипящей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист, пасту ифасоль (можно снебольшой частью жидкости). Доведите до кипения иварите на слабом огне 5мин

    итальянский минестроне. Шаг 5
  6. Крупно порубите листья базилика, положите всуп, приправьте оливковым маслом, закройте кастрюлю крышкой идайте супу настояться, 10мин

    итальянский минестроне. Шаг 6
  7. Подавайте, полив втарелке еще маслом ипосыпав пармезаном, по желанию.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую итальянский овощной суп минестроне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yelza80
yelza80

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

zinka93
zinka93

Рецепты супер, спасибо огромное!

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от итальянского минестроне.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

margarita98
margarita98

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

kristina
kristina

Итальянский минестроне я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить минестроне с тыквой.

udachina_96
udachina_96

Просто замечательно…

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Обязательно сделаю, спасибо!

ingat
ingat

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Сегодня приготовила итальянский минестроне!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

onearendi
onearendi

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Корень Софья
Корень Софья

Искала рецепт итальянского минестроне и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Делала итальянский минестроне только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала итальянский минестроне первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!