От: kristyusha
Овощной суп с фасолью и мелкими макаронами. Основа супа - томатный соус Пассата (Passata), из протертых помидоров. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт минестроне с мини-моцареллой. Должно понравиться.
На дне большой кастрюли нагреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, пассеровать 2-3 минуты, пока не почувствуете аромат. Добавить нарезанный лук, пассеровать 4-5 минут. Добавить нарезанный сельдерей, морковь, пассеровать 1-2 минуты.
Влить бульон, воду, пассату и вино. Довести до кипения, иногда помешивая. Убавить огонь, добавить фасоль, стручковую фасоль, шпинат, нарезанный кабачок, орегано, базилик, соль, перец. Варить на низком огне 30-40 минут, пока все овощи не станут нежными. В конце добавить макароны, поварить еще 10 минут, выключить.
Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, налить в каждую тарелку несколько капель оливкового масла (по желанию).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую итальянский овощной суп минестроне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп минестроне
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суп минестроне, спасибо огромное за рецептик!!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Суп минестроне «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Потрясающий рецепт супа минестроне!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям recpty.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-s-tykvoi обязательно понравится.