От: sofiya
Минестроне в Италии почитается наряду с пастой и пиццей. Состав меняется в зависимости от времени года, соблюдается одно правило - все овощи сезонные (которые можно сейчас увидеть на огороде). Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне. Должно понравиться.
В холодную воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне 15 минут.
Тем временем на сковороде (для этой поджарки самый лучший вариант - чугунная) распускаем кусок сливочного масла (добавив столовую ложку растительного, чтоб сливочное не горело), поджариваем подкопченный бекон.
Добавляем мелко нарубленный лук (мне больше нравится с фиолетовым, но можно белый или обычный).
Когда лук стал прозрачным, добавляем нарезанную кубиками морковь (время между каждой новой закладкой следующего овоща примерно 4 минуты).
Следом идет болгарский перец (лучше красный) нарезанный аналогичным образом.
Затем кабачок кубиком.
Добавляем специи.
Затем очищенные от кожицы помидоры, также нарезанные кубиком.
Затем, нарубленный чеснок и томим три минуты.
Далее половину овощей перекладываем в пластиковую емкость, к ним из кипящей воды вынимаем весь картофель.
Перебиваем в блендере до однородности.
Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой (из под картофеля). Туда же выкладываем и не взбитые овощи со сковороды.
Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем и перчим по вкусу.
Подаем с тертым пармезаном, свежим базиликом, а еще, по желанию в тарелки можно положить соус песто. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне с мини-моцареллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт итальянского овощной суп минестроне!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Не рецепт, а песня!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
минестроне с тыквой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо большое за рецепт итальянского овощной суп минестроне, sofiya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.