Итальянский овощной суп минестроне

Минестроне в Италии почитается наряду с пастой и пиццей. Состав меняется в зависимости от времени года, соблюдается одно правило - все овощи сезонные (которые можно сейчас увидеть на огороде). Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты

  • бекон (подкопченый) 20 г
  • сливочное масло 20 г
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор (крупный) 1 шт.
  • итальянские травы (можно заменить прованскими) 1-2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зуб
  • соль
  • перец
  • пармезан и базилик (для подачи)

Как приготовить итальянский овощной суп минестроне дома

  1. В холодную воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне 15 минут.

  2. Тем временем на сковороде (для этой поджарки самый лучший вариант - чугунная) распускаем кусок сливочного масла (добавив столовую ложку растительного, чтоб сливочное не горело), поджариваем подкопченный бекон.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 2
  3. Добавляем мелко нарубленный лук (мне больше нравится с фиолетовым, но можно белый или обычный).

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 3
  4. Когда лук стал прозрачным, добавляем нарезанную кубиками морковь (время между каждой новой закладкой следующего овоща примерно 4 минуты).

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 4
  5. Следом идет болгарский перец (лучше красный) нарезанный аналогичным образом.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 5
  6. Затем кабачок кубиком.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 6
  7. Добавляем специи.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 7
  8. Затем очищенные от кожицы помидоры, также нарезанные кубиком.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 8
  9. Затем, нарубленный чеснок и томим три минуты.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 9
  10. Далее половину овощей перекладываем в пластиковую емкость, к ним из кипящей воды вынимаем весь картофель.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 10
  11. Перебиваем в блендере до однородности.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 11
  12. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой (из под картофеля). Туда же выкладываем и не взбитые овощи со сковороды.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 12
  13. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем и перчим по вкусу.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 13
  14. Подаем с тертым пармезаном, свежим базиликом, а еще, по желанию в тарелки можно положить соус песто. Приятного аппетита!

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне с мини-моцареллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ushitist
ushitist

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт итальянского овощной суп минестроне!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Не рецепт, а песня!!!

otimr
otimr

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

София Крушинина
София Крушинина

минестроне с тыквой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

noneseda1970
noneseda1970

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

galchenko_93
galchenko_93

Спасибо большое за рецепт итальянского овощной суп минестроне, sofiya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.