Минестроне классический

Минестроне одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно! Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Цукини — 2 шт. (молодые и небольшие)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г (стебель)
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Фасоль отваренная — 50 г
  • Помидоры — 100-150 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 10 г (несколько веточек)
  • Базилик — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить минестроне классический дома

  1. Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.

  2. Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.

    минестроне классический. Шаг 2
  3. Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.

    минестроне классический. Шаг 3
  4. Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.

    минестроне классический. Шаг 4
  5. Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.

    минестроне классический. Шаг 5
  6. Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.

    минестроне классический. Шаг 6
  7. Когда суп закипит, добавим соль.

    минестроне классический. Шаг 7
  8. Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.

    минестроне классический. Шаг 8
  9. Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.

    минестроне классический. Шаг 9
  10. И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.

    минестроне классический. Шаг 10
  11. Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.

    минестроне классический. Шаг 11

На заметку

Густой овощной суп-рагу очень популярен в Италии. В разных областях этой страны его готовят с разными добавками. В суп для густоты добавляют рис или пасту, готовят на овощном или мясном бульоне. Классический суп "Минестроне" готовят из овощей: чем больше их тем лучше. В этом простом рецепте я расскажу, как приготовить минестроне классический. Овощи для супа доступны в любое время года, но все-таки лучше готовить блюдо в сезон овощей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне с мини-моцареллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
София Возняковская
София Возняковская

Спасибо за рецепт минестроне классический, он мне пригодился.

Женя Садакова
Женя Садакова

Спасибо, замечательный рецептик, минестроне классический класс!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик минестроне классический больше стало.

adelafuerte
adelafuerte

Как вкусно! Приходится считать калории...

Яна Праздникова
Яна Праздникова

минестроне с тыквой готовила, а вот минестроне классический - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала минестроне классический «минимум усилий и максимум удовольствия»!

polina98
polina98

Шикарный рецепт минестроне классический!
Приготовила мужу на день варенья!

khmarina_88
khmarina_88

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

bereznyak_83
bereznyak_83

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!