Суп минестроне классический

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте! Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Овощной бульон или вода — 2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Макароны — 50 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Пармезан — 100 г

Как приготовить суп минестроне классический дома

  1. Для приготовления супа Минестроне нам необходимо нарезать мелким кубиком морковь.

  2. Молодой кабачок тоже нарежьте мелко. У меня действительно очень молодой плод. Шкурка тончайшая. Если у вас другой кабачок, с более жесткой шкуркой, то ее лучше снять.

    суп минестроне классический. Шаг 2
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиком.

    суп минестроне классический. Шаг 3
  4. На растительном масле, прямо в казанке, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

    суп минестроне классический. Шаг 4
  5. Когда лук обжарится, добавьте нарезанную мелко морковь.

    суп минестроне классический. Шаг 5
  6. Когда морковь немного обжарится, добавьте кабачок и нарезанные кубиком помидоры, картофель.

    суп минестроне классический. Шаг 6
  7. Тушите овощи 3-7 минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться. Варить суп будем до готовности всех составляющих.

    суп минестроне классический. Шаг 7
  8. В конце варки добавьте в суп макароны. Лучше всего выбирать какие-то макароны типа ракушек или спиралек. Что-то объемное и фигурное.

    суп минестроне классический. Шаг 8
  9. Суп посолите, поперчите. Добавьте итальянских травок и специй. Выключите. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте жменьку натертого пармезана.

    суп минестроне классический. Шаг 9

На заметку

Минестроне можно сравнить с привычным овощным супом времен СССР. Это просто овощной суп, приготовленный на овощном бульоне, но не все так просто. Это очень красивый, вкусный суп, очень яркий, ароматный. А пармезан добавит ему завершающую приятную нотку, которая сбалансирует блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне с мини-моцареллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

В общем, супер!!!
skorish_86-волшебница!!!

galya94
galya94

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Девочки, суп минестроне классический — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Галка Украинская
Галка Украинская

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп минестроне классический, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

alisa83
alisa83

Спасибо skorish_86, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ecapif
ecapif

Знакомая научила готовить recpty.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-s-tykvoi.

peratel2003
peratel2003

Я никогда не готовила суп минестроне классический — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

galya77
galya77

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!