От: arina
Густой, питательный и согревающий суп. Не бойтесь добавить щепотку шалфея - он прекрасно сочетается с бобовыми и украшает вкус супа. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне. Должно понравиться.
Фасоль замочите в холодной воде на ночь. В отдельной емкости замочите полбу. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея и чеснок порубите. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Потушите на слабом огне, временами помешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и тушите до тех пор, пока вино не испарится. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Добавьте к овощам помидоры и шалфей, тушите, помешивая, около 15 минут. Всыпьте промытую фасоль, добавьте 1 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа, после перелейте суп в комбайн и измельчите в пюре. Перелейте суп в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте в полбу, приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и варите еще около часа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую итальянский овощной суп минестроне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Arina, спасибо огромное за рецепт минестроне из полбы и фасоли!
делаю уже 5-й раз!
Очень хороший вариант минестроне из полбы и фасоли. Вкусно!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
минестроне с тыквой recpty.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-s-tykvoi
Спасибо, буду попробовать)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Arina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт весьма кстати!
Приготовила.
Едим.
Но от минестроне из полбы и фасоли я ожидала бО'льшего!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))