Минестроне с рисом и песто из руколы

Суп Минестроне всемирно известный итальянский суп. Но интересно, что определенного рецепта он не имеет, а скорее, наоборот, предполагает, что приготовить его можно из большого разнообразия сезонных овощей. Главное, чтобы супчик получился густым и наваристым, но при этом легким для организма. Свой рецепт итальянского супа я решила сделать еще более полезным, добавив в него белый длиннозерновой рис Отборный ТМ Националь. Рис идеально повел себя в итальянском супе, не разварился, придав ему дополнительную густоту и интересный вкус! А пикантность супу предлагаю создать добавлением при подаче в него соуса песто и горсти тертого пармезана! Получилось сытно, но легко, ароматно и пряно! Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • брокколи замороженная - 100 г
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • рис Отборный ТМ «Националь» - 5 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • орегано сушеный - 1 щепотка
  • пармезан - 25 г
  • рукола - 1 горсть
  • кедровые орехи - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • пармезан - 25 г
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить минестроне с рисом и песто из руколы дома

  1. Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ Националь.

  2. Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 2
  3. В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 3
  4. И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 4
  5. Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ Националь. Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 5
  6. Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 6
  7. Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 7
  8. Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе!

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 8
  9. Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 9
  10. Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 10
  11. Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 11
  12. Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 12
  13. В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 13
  14. В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 14
  15. А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.

    минестроне с рисом и песто из руколы. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне с мини-моцареллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

hatofesi1996
hatofesi1996

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Алена Поправко
Алена Поправко

Какая вкусняшка!

Бурова Полина
Бурова Полина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tansi
tansi

А я никогда так не готовила минестроне с рисом и песто из руколы, как-нибудь приготовлю. А пока дума про минестроне с тыквой.

poberei_70
poberei_70

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

asastarof1990
asastarof1990

Минестроне с рисом и песто из руколы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

liza92
liza92

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Все понятно и наглядно в рецепте минестроне с рисом и песто из руколы.
Готовить с arint1977 одно удовольствие!

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sortanow
sortanow

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

anidranti
anidranti

Спасибо arint1977, ты меня спасла!!!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Спасибо огромное за рецепт! минестроне с рисом и песто из руколы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Коробова Яша
Коробова Яша

Вот сейчас по Вашему рецепту, arint1977, делаю это чудо чудное;)