От: arint1977
Суп Минестроне всемирно известный итальянский суп. Но интересно, что определенного рецепта он не имеет, а скорее, наоборот, предполагает, что приготовить его можно из большого разнообразия сезонных овощей. Главное, чтобы супчик получился густым и наваристым, но при этом легким для организма. Свой рецепт итальянского супа я решила сделать еще более полезным, добавив в него белый длиннозерновой рис Отборный ТМ Националь. Рис идеально повел себя в итальянском супе, не разварился, придав ему дополнительную густоту и интересный вкус! А пикантность супу предлагаю создать добавлением при подаче в него соуса песто и горсти тертого пармезана! Получилось сытно, но легко, ароматно и пряно! Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне. Должно понравиться.
Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ Националь.
Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.
И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать.
Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ Националь. Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано.
Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой.
Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса.
Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе!
Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым.
Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата.
Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке.
Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде.
В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно.
В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней.
А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне с мини-моцареллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Какая вкусняшка!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я никогда так не готовила минестроне с рисом и песто из руколы, как-нибудь приготовлю. А пока дума про минестроне с тыквой.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Минестроне с рисом и песто из руколы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Все понятно и наглядно в рецепте минестроне с рисом и песто из руколы.
Готовить с arint1977 одно удовольствие!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо arint1977, ты меня спасла!!!
Спасибо огромное за рецепт! минестроне с рисом и песто из руколы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вот сейчас по Вашему рецепту, arint1977, делаю это чудо чудное;)