Если вам больше по вкусу фриттата не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт сырного пирога. Должно понравиться.
Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.
Яйца взбить блендером в пышную массу.
Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.
Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20-25 минут, затем перевернуть на тарелку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепт итальянского пирога с кабачками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт греческого пирога recpty.ru/vypechka/pirogi/grechesky-pirog.
Приготовила.
Едим.
Но от итальянского пирога с кабачками я ожидала бО'льшего!!!
Делала итальянский пирог с кабачками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Обалденно, вкусно! Краузе, вы кудесница!
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Краузе, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сейчас буду готовить итальянский пирог с кабачками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)