Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий - исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец - и все это в сочетании с острыми специями, пряностями и легкой кислинкой лимонного сока. Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт соуса тартар. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яблоко гренни смит, 1шт - 250 г
  • мед - 15 г
  • филе тунца - 100 г
  • авокадо мягкий - 40 г
  • соус терияки - 10 г
  • масло оливковое для салата - 10 г
  • сок лимона - 3 г
  • огурец - 30 г
  • орегано сухой - 1 г
  • розовый перец - 1г
  • морская соль -1г

Как приготовить тартар из тунца с кремом из печеного яблока дома

  1. Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз и полить медом сверху. Запекать 20 минут при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.

  2. После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдет на украшение). Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5 градусов.

  3. Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно. Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.

  4. Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чуть полить сверху оливковым маслом.

На заметку

Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром сети кафе-пиццерий FORNETTO.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Науман Люда
Науман Люда

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

arno_79
arno_79

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

woutis1979
woutis1979

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

vera
vera

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

postolskaya_93
postolskaya_93

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lopugye1987
lopugye1987

Попробуйте приготовить recpty.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-tuntsa-v-taiskom-stile, там все по шагам расписано.

ilenganta
ilenganta

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

galya92
galya92

Edinerang!
Спасибо огромное за новенький рецептик тартара из тунца с кремом из печеного яблока!!!

zhenya75
zhenya75

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

estesus
estesus

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

antonina
antonina

Edinerang, спасибо большое, за вкусный превкусный тартар из тунца с кремом из печеного яблока!!!

Носырева Александра
Носырева Александра

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!