От: edinerang
Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий - исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец - и все это в сочетании с острыми специями, пряностями и легкой кислинкой лимонного сока. Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт соуса тартар. Должно понравиться.
Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз и полить медом сверху. Запекать 20 минут при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.
После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдет на украшение). Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5 градусов.
Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно. Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чуть полить сверху оливковым маслом.
Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром сети кафе-пиццерий FORNETTO.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Попробуйте приготовить recpty.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-tuntsa-v-taiskom-stile, там все по шагам расписано.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Edinerang!
Спасибо огромное за новенький рецептик тартара из тунца с кремом из печеного яблока!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Edinerang, спасибо большое, за вкусный превкусный тартар из тунца с кремом из печеного яблока!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!