Тартар из тунца в лаймовом сиропе

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из шпината. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тунец — 200 г
  • сахар — 15 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тесто фило
  • шпинат
  • морская соль
  • оливки — 50 г
  • миндаль — 30 г
  • джем — 20 г
  • кокосовая стружка — 10 г
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • масло трюфельное
  • соль
  • черный перец
  • лайм — 1 шт.
  • вино белое — 50 мл
  • сахар тростниковый — 20 г
  • кресс-салат

Как приготовить тартар из тунца в лаймовом сиропе дома

  1. 1. Выжимаем сок из лайма. Срезаем цедру. Выливаем сок лайма в сотейник. Добавляем белое сухое вино и тростниковый сахар. Ставим на огонь. Помешиваем, чтобы не подгорал сахар.

  2. 2. Срезаем с цедры белую горькую часть. Нарезаем мелко и выкладываем в сотейник. Добавляем воду. Ставим на огонь.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем оливки и выкладываем в миску. Нарезаем миндаль и добавляем к оливкам. Сдабриваем трюфельным маслом. Перемешиваем. Добавляем джем из черной смородины и кокосовую стружку. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 3
  4. 4. Снимаем лаймовый сироп с огня. Откидываем на сито подваренную цедру и добавляем в сироп. Размешиваем. Сдабриваем филе тунца трюфельным маслом. Поперчим, посолим. Готовим льезон. Отделяем желток от белка. Добавляем воду и размешиваем венчиком.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 4
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем листья шпината. Слегка обжариваем. Снимаем с огня. Добавляем соль и сахар.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 5
  6. 6. Смазываем края теста фило льезоном. Выкладываем по центру листья шпината. Заворачиваем треугольником. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем вонтоны со шпинатом с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем тунца на ту же сковороду. Обжариваем с двух сторон, затем снимаем с огня. Выкладываем на тарелку сальсу из миндаля, оливок и джема. Сверху размещаем жареные вонтоны.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 7
  8. 8. Нарезаем филе тунца. Выкладываем на вонтоны и вокруг них. Поливаем лаймовый сиропом. Украшаем кресс-салатом в трюфельном масле. Приятного аппетита!

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из сельди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rotach
rotach

Я приготовила сегодня тартар из тунца в лаймовом сиропе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!

Галка Украинская
Галка Украинская

Мои гости требовали добавки)))

redele2005
redele2005

Светлана, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тартар из тунца в лаймовом сиропе по этому простому рецептику.

yulya72
yulya72

Вкуснятина

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

novotochinova_99
novotochinova_99

Добавила в закладки тартар домашний, чтобы потом не искать.

orimu1986
orimu1986

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sonya
sonya

Мой любимый человек очень любит тартар из тунца в лаймовом сиропе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

zoya
zoya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!