Тартар из свежего тунца и гребешков

Тунец и морские гребешки в лимонном соке на гарнире из чечевицы. Оригинально, вкусно и красиво. Для подачи на стол требуется круглая формочка. Если у вас такой нет, можно сделать из консервной банки или даже из пластмассовой бутылки нужного диаметра. Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из шпината. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 250 г отваренной чечевицы
  • 250 г очень свежего филе тунца
  • 9 ст.л. оливкового масла
  • 10 стрелок зеленого лука (лук резанец)
  • 1 маленький пучок базилика
  • 1 маленький пучок мяты
  • маленький пучок укропа
  • 4 маленькие луковички-шалот (или половина репчатой)
  • 4 очень свежих гребешка
  • 1/2 лимона (выжать сок)
  • 1/2 лайма (выжать сок)
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить тартар из свежего тунца и гребешков дома

  1. Готовую чечевицу полить 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.

  2. Лук-шалот почистить и мелко порезать. Всю зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Разделить на две равные части. Одну половину смешать с чечевицей. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  3. Тунец и гребешки мелко порезать. Добавить вторую половину зелени и лука. Полить соком лимона и лайма. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

  4. Для оформления, выложить чечевицу в круглую формочку. Хорошо спрессовать. В тунец добавить сливки. Выложить на чечевицу. Снять кольцо. Таким образом сделать 4 порции.

  5. Подавать в охлажденном виде.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из сельди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dirond1973
dirond1973

Сделала сегодня тартар из свежего тунца и гребешков.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

imearo
imearo

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тартар из свежего тунца и гребешков!!!
Еще раз спасибо!!!

Радионова Роза
Радионова Роза

Красотищаа!

Железова Зина
Железова Зина

Спасибо большое, Светлана, освежила в памяти рецепт тартара из свежего тунца и гребешков!
порадую любимого.

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

А как же мне хочется уже приготовить.

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Тартар из свежего тунца и гребешков я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тартар домашний.

anya84
anya84

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

adelafuerte
adelafuerte

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!