Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров дома. Должно понравиться.
Залить гречневую крупу на два пальца кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности минут десять. Переложить гречку в миску.
Грибы вымыть, наломать порциями в кухонный комбайн или блендер, с помощью функции пульсация грубо нарубить их (но все же не превращать в мокрое пюре).
В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем на небольшом огне мелко нарезанные репчатый лук и сладкий перец. Через пять минут добавить рубленые шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, три четверти чайной ложки соли, черный перец и тушить, помешивая, пока не выпарится весь сок, который дадут грибы, то есть восемь-десять минут. Переложить грибную смесь в большую миску, добавить гречку, соевый соус, треть сухарей. Перемешать все это и дать постоять десять минут. Слегка взбить и вмешать в фарш яйцо.
Всыпать в широкое блюдо оставшиеся сухари. Фарш разделить на четыре части и из каждой сформировать плоскую котлету, сантиметра в два толщиной. Обвалять котлеты в сухарях, разложить на фольге, сверху прикрыть пищевой пленкой и дать постоять час.
Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем гречневые котлеты до красивой корочки. Осторожно вытащить из сковороды они будут мягкими и могут развалиться и переложить на несколько минут на бумажное полотенце.
Тем временем смешать майонез с табаско-чипотле. Намазать этим соусом хлеб и проложить между каждыми двумя ломтями по котлете из гречки и шампиньонов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры из цесарки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Это мой самый любимый рецепт бургеров из гречки с грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ofundinto, аппетитно - чудо!
Мы тоже недавно первый раз делали бургеры из нута.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.