От: sofal
Нут можно купить консервированный в собственном соку. Если для сухарной крошки нет вчерашнего хлеба, подсушите в духовке несколько кусочков свежего. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров дома. Должно понравиться.
Нут замочить на ночь, затем отварить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
Шалот почистить и мелко порубить.
Зеленый лук мелко нарезать.
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
Помидор нарезать кружками.
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры из цесарки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта овощные бургеры!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это мой самый любимый рецепт овощных бургеров, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Забрала в закладки бургеры из нута с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю овощные бургеры.
Сделала овощные бургеры впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!