От: nedogoda_76
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров с курицей и беконом. Должно понравиться.
Домашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной, и имеет некоторые преимущества. Ведь для себя и своих близких вы готовите из ингредиентов известного качества и на свой собственный вкус!
Куриный фарш проще всего приготовить из куриных грудок, хотя можно посрезать филе и с окорочков. Для сочности не помешает добавление небольшого количества свинины.
В качестве специй берите то, что подходит для куриного мяса (чеснок, карри, прованские травы, паприка и т. д.) или ароматные травы и перцы на свой вкус. Добавление лука - на ваше усмотрение, он может быть маринованным, сырым или ошпаренным. В зимний сезон свежий помидор замените кетчупом хорошего качества.
Подготовьте ингредиенты для чикенбургера.
Куриный фарш перемешайте с яйцом, измельченными луком и чесноком, сметаной, крахмалом и специями.
Масса для котлет получится вязкой, но жидковатой, а котлеты из нее - мягкими и сочными.
Существуют специальные приспособления для формирования одинаковых и идеально ровных круглых котлет... Если такой приспособой не располагаете, то сформируйте круглые тонкие котлеты смоченными в воде руками. Как вариант, можно выкладывать котлетный фарш на сковороду ложкой.
Главное, чтобы размер куриных котлет более-менее соответствовал диаметру булочек для чикенбургеров.
Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарьте их на сильном огне, а затем доведите до готовности на среднем под крышкой.
Для приготовления пикантного соуса соедините майонез с зернистой горчицей.
Разрежьте булочку пополам. Подогрейте каждую половину на сковороде, на гриле или в микроволновке, но тогда буквально считанные секунды! Смажьте срезы соусом.
Укройте булочку соразмерным листом салата. Уложите ломтик помидора, если желаете, чтобы помидор был и снизу и сверху котлеты, а также отделял лист салата от горячей котлеты.
Котлетка для бутерброда должна быть теплой или горячей, но не обжигающей. На нее в обязательном порядке уложите кружок помидора и, по желанию, лук (свежий, ошпаренный или маринованный).
Укройте вторым листом салата и верхней половинкой булочки.
Чикенбургер готов. Чтобы он, а точнее его начинка, не разъезжалась, проколите его подходящей шпажкой, которая зафиксирует всю конструкцию.
Подавайте сразу же! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гамбургер из макдональдс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чикенбургер, но вышло вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает чикенбургер, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Для разнообразия часто готовлю http://recpty.ru/zakuski/burgery/bulburgery, получается вкусно и быстро.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Nedogoda_76, отличный рецепт чикенбургера, все ингредиенты любимые.
Чикенбургер выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.