Классический бургер с луком фри

От: induriowa1998

Рецепт классического бургера с луком фри

Фото классического бургера с луком фри.

У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ, разве что соль и перец. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера по-домашнему. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 2232 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для луковых колец

  • 120 г муки плюс еще немного
  • щепотка соли
  • 1 бутылка светлого пива
  • 2 красные луковицы

Как приготовить классический бургер с луком фри дома

  1. Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо исало хорошенько промойте и крупно нарежьте.

  2. Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.

    классический бургер с луком фри. Шаг 2
  3. В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.

    классический бургер с луком фри. Шаг 3
  4. Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140-150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 2-3 часа, ничем их не накрывая.

    классический бургер с луком фри. Шаг 4
  5. Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную сщепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца вмуке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    классический бургер с луком фри. Шаг 5
  6. Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3-4 минуты скаждой стороны до румяной корочки. Затем уберите вразогретую до 180 С духовку на 3-4 минуты.

    классический бургер с луком фри. Шаг 6
  7. Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте. Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху - котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1-2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.

    классический бургер с луком фри. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер варяг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ksyukha99
ksyukha99

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Полина Скарбик
Полина Скарбик

А я никогда так не готовила классический бургер с луком фри, как-нибудь приготовлю. А пока дума про вегетарианский бургер.

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Муж не любит классический бургер с луком фри, а тут увидев это чудо попросил положить ему классический бургер с луком фри!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Женя Садакова
Женя Садакова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

strochuk_73
strochuk_73

Чуть язык не проглотила. Спасибо

anyusha
anyusha

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Прекрасный рецепт!
Лучше делать классический бургер с луком фри строго по рецепту и получается ну просто волшебно!