От: induriowa1998
У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ, разве что соль и перец. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера по-домашнему. Должно понравиться.
Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо исало хорошенько промойте и крупно нарежьте.
Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.
В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.
Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140-150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 2-3 часа, ничем их не накрывая.
Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную сщепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца вмуке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3-4 минуты скаждой стороны до румяной корочки. Затем уберите вразогретую до 180 С духовку на 3-4 минуты.
Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте. Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху - котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1-2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер варяг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А я никогда так не готовила классический бургер с луком фри, как-нибудь приготовлю. А пока дума про вегетарианский бургер.
Муж не любит классический бургер с луком фри, а тут увидев это чудо попросил положить ему классический бургер с луком фри!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать классический бургер с луком фри строго по рецепту и получается ну просто волшебно!