Этот рецепт весьма популярен в суши-барах, но он вполне может занять свою нишу и на домашних кухнях. Необычная подача привычных продуктов, изысканный вкус, простота и доступность — все эти качества рисбургера обязательно придутся по душе хозяйкам!
Вам не придется замешивать тесто для булочек, ждать, пока подойдет, переживать, не осядут ли они в духовке. Достаточно просто отварить рис и обжарить мясо! Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера по-домашнему. Должно понравиться.
Нарежьте небольшими кусочками курицу (можете взять и другое мясо). Посолите, поперчите. Замаринуйте в томатном соусе и 2 ст. л. соевого соуса, добавьте приправы, которые вам нравятся.
Промойте рис до прозрачной воды, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы крышка была прозрачной. Залейте водой так, чтобы уровень воды примерно на четверть превышал уровень риса. Накройте крышкой и не открывайте, пока рис варится.
Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и проварите 10 минут. Откройте кастрюлю, накройте полотенцем, закройте обратно и оставьте настаиваться 15–20 минут.
Разогрейте сковородку и обжарьте мясо на растительном масле.
Приготовьте заправку: смешайте сахар и оставшимся соевым соусом, добавьте рисовый уксус, можете слегка посолить. Прогрейте на большом огне, чтобы сахар растворился и аккуратно смешайте с рисом.
Сформируйте лепешку с помощью пищевой пленки или разложите рис на плоской поверхности, прижмите разделочной доской и разрежьте на несколько частей.
Смажьте лепешку любимым соусом (например, песто), выложите мясо, а поверх него — нарезанные овощи. Смажьте небольшим количеством соуса и накройте второй лепешкой.
Если рисбургер успел остыть, отправьте его в духовку на несколько минут. Украсьте зеленью и яркими специями — паприкой или куркумой. Наслаждайтесь закуской и делитесь ее рецептом с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер варяг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень понравился состав бургера из риса, все отлично должно сочетаться!
ДА!!! elnikova_74, огромное спасибо, за рецепт бургера из риса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления вегетарианского бургера. Наверно я надолго у Вас.
Некоторое время назад готовила бургер из риса-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Elnikova_74, рецепт бургера из риса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вот и приготовила бургер из риса!
Обалденно красиво получилось!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бургер из риса)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо elnikova_74, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)