Бургер классический

Бургеры - долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна - не исключение.

Чтобы бургер вышел сочным, но хорошо прожаренным, следуйте советам лучшего мясника королевы Великобритании - Тичарда Тернера: "Я рублю мясо тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш. Но это требует навыков, поэтому дома вполне можно обойтись мясорубкой с крупными дырками. Фарш я делаю из говядины и свинины или из говядины с жирком. Мне нравится соотношение: 80 процентов мяса, 20 процентов жира - при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным. Если добавить еще больше жира, котлета рискует взорваться у вас на кухне. Или, напротив, скукожится, если вы готовите бургер на открытом огне и жир активно вытекает. Тогда у вас вместо сочного куска мяса получится сухая подошва. Я солю фарш, но никогда не солю уже сформированные котлеты. Я не люблю добавлять в фарш другие продукты - лук, зелень, маринованные огурцы, но мне нравится экспериментировать с разными продуктами, когда я собираю бургер. Верные приятели котлеты - лук, помидоры, огурчики и обязательно сыр. Я очень люблю сыр в бургерах, и обычный, и голубой. Обязательно добавляю кетчуп и иногда майонез. Мой бургер всегда толстый, чтобы котлета прожарилась, но не пересушилась. Булочки обязательно нужно обжарить на огне, чтобы они стали хрустящими, иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна". Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера по-домашнему. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: гриль
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед

Ингредиенты

  • #800 г мякоти говяжьего костреца
  • 200 г говяжьего, бараньего или свиного жира
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи

  • 6 белых булочек с кунжутом
  • 1 соленый огурец
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1-2 помидора
  • кетчуп и майонез
  • картофель фри

Как приготовить бургер классический дома

  1. Зачистите мясо от пленок и жилок, проверните через крупную решетку мясорубки вместе с жиром. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин

  2. Сформируйте 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых котлет примерно 2 см толщиной.

  3. Жарьте котлеты на гриле до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться, по 3-4 мин с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, вам понадобится еще 5-6 мин

  4. Одновременно тонко нарежьте лук, огурец и помидоры. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле разрезом вниз.

  5. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем фри.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер варяг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Бургер классический супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бургер классический:)))

harrors1976
harrors1976

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

biketova_97
biketova_97

Rerith, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ozolina_89
ozolina_89

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бургер классический…
Все, начну прямо сегодня!!!

alanzet
alanzet

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить вегетарианский бургер. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ushuto
ushuto

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

sinenko_87
sinenko_87

ОО, мой любимы рецептик бургера классического

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

saldupa1988
saldupa1988

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nuralof
nuralof

В общем, супер!!!
rerith-волшебница!!!