Пицца–бургер

Пицца и бургеры — это самые распространенные блюда в меню современных кафе и ресторанов. Итальянский деликатес и американский фастфуд завоевывают мир. Мы не поверим, если вы скажете, что хоть иногда вам не хочется побаловать себя такими вкусностями.

А что если проявить немного фантазии и совместить эти 2 популярных блюда? Мы провели эксперимент, который, к счастью, увенчался успехом и порадовал всю команду «Со Вкусом». Мы хотим поделиться с вами рецептом сытной пиццы-бургера. Из этих ингредиентов у вас получится 3 полноценных угощения. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера по-домашнему. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи 4 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Вода 250 мл
  • Моцарелла 250 г
  • Бекон 200 г
  • Помидор 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Салями 200 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Как приготовить пицца–бургер дома

  1. Смешайте 500 г муки, сахар, 0,5 ч. л. соли и сухие дрожжи. Добавьте в смесь воду, оливковое масло и замесите тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

  2. В сковороде на растительном масле обжарьте с обеих сторон слайсы бекона.

  3. Возьмите глубокую посуду, поместите в нее фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты для бургеров и обжарьте их в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.

  4. Присыпьте небольшим количеством муки разделочную доску, раскатайте на ней тесто. Возьмите небольшую салатницу, присыпьте стенки и дно мукой, поместите в салатницу тесто так, чтобы оно полностью покрыло внутреннюю часть посуды, а края свободно свисали с внешней стороны.

  5. Внутрь салатницы с тестом помесите 40 г натертой на крупной терке моцареллы, 2–3 слайса бекона, кружочек помидора, и котлету. Накройте салатницу кусочком теста такого диаметра, как верхняя часть салатницы. Края теста скрепите.

  6. Устелите противень пергаментной бумагой для запекания, перевернув салатницу, выложите на противень будущий бургер. На верхушке теста сделайте крестообразный надрез и присыпьте его 20 г моцареллы.

  7. Сверху на бургер выложите по 3 кусочка тонко нарезанной колбасы и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

На заметку

Поздравляем, непревзойденная пицца-бургер готова! Подавайте блюдо теплым, чтобы насладиться хрустящей булочкой, тягучим сыром и сочной начинкой. Приятного аппетита! Поделитесь этим оригинальным рецептом со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер варяг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
idlollum
idlollum

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Олеся Пак
Олеся Пак

Mila, спасибо вам огромное!!!
пицца–бургер супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

gala
gala

Попробую это блюдо. Спасибо!

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Вкусняша, вкусняша!!!

tomara75
tomara75

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!