Бургер по-домашнему

От: Катя

Рецепт бургера по-домашнему

Фото бургера по-домашнему.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком
  • 1 кг лука
  • 1 стак. содовой воды
  • немного виски или коньяка
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный перец

Как приготовить бургер по-домашнему дома

  1. Сегодня будем готовить домашний гамбургер. Этот рецепт был представлен в интернете, шеф-поваром одного из известных израильских ресторанов. Я его попробовал, немного адаптировал и теперь готовлю когда у меня возникает желание поесть вкусный и домашний бургер.

  2. Для бургеров нам потребуется:

  3. 1 килограмм свежей крупно-рубленной говядины с жирком

  4. 1 килограмм лука

  5. 1 стакан содовой воды

  6. немного виски или коньяка

  7. оливковое масло

  8. соль и черный перец

  9. Лук надо мелко порубить, можно фуд-процессором, но так чтобы не в кашу и откинуть на друшлак, чтобы вытекла лишняя жидкость.

  10. бургер по-домашнему. Шаг 11
  11. Затем лук обжарить в оливковом масле, на маленьком огне

  12. бургер по-домашнему. Шаг 13
  13. До появления золотистого цвета и сладкого вкуса

  14. бургер по-домашнему. Шаг 15
  15. Затем откинуть жареный лук на друшлак, чтобы избавиться от лишнего масла (важно)

  16. бургер по-домашнему. Шаг 17
  17. И поставить в сторону пока остынет

  18. бургер по-домашнему. Шаг 19
  19. Когда лук немного остыл, добавить все составляющие бургеров в миску и тщательно перемешать

  20. бургер по-домашнему. Шаг 21
  21. до получения вот такой однородной массы и отправить в холодильник, минимум на пол часа.

  22. бургер по-домашнему. Шаг 23
  23. Гамбургеры можно лепить в ручную, я воспользовался вот таким кольцом, очень рекомендую

  24. бургер по-домашнему. Шаг 25
  25. Получившиеся бургеры можно заморозить, если готовить сразу, то лучше отправить в холодильник на пол часика

  26. бургер по-домашнему. Шаг 27
  27. Теперь достаем чугунную сковородку, у меня вот такая, можно и плоскую. Тщательно разогреваем и добавляем масло.

  28. бургер по-домашнему. Шаг 29
  29. Выкладываем бургеры на раскаленную сковородку. Теперь надо набраться терпения и дать хорошо прожариться нижней стороне, иначе бургеры развалятся

  30. бургер по-домашнему. Шаг 31
  31. Аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону, тоже терпеливо

  32. бургер по-домашнему. Шаг 33
  33. бургер по-домашнему. Шаг 34
  34. Если бургеры получились большие и не достаточно прожарились изнутри, можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и подержать несколько минут

  35. бургер по-домашнему. Шаг 36
  36. После того как бургеры готовы, выкладываем на бумажное полотенце, зачем нам лишний жир?, они и так сочные

  37. бургер по-домашнему. Шаг 38
  38. Какой же это может быть гамбургер без листьев салата, колечек лука, помидоров и соленого огурца

  39. бургер по-домашнему. Шаг 40
  40. а также картофель фри (у меня в печеном варианте)

  41. бургер по-домашнему. Шаг 42
  42. и вкусного свежего салата

  43. бургер по-домашнему. Шаг 44
  44. Все это красиво выкладываем на тарелку

  45. бургер по-домашнему. Шаг 46
  46. и получается вкусный и здоровый вариант (булочка и цельной муки) всеми известного и любимого американского фаст-фуда

  47. бургер по-домашнему. Шаг 48
  48. Приятного аппетита и отличного настроения!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую барбекю бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Я никогда не готовила бургер по-домашнему — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

atseras
atseras

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Катя!!!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Попробую это блюдо. Спасибо!

liza
liza

Большое спасибо, доступно и все ясно.

etsom
etsom

Офигительно вкусно!!!

saitunem
saitunem

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для вегетарианского бургера.

liza
liza

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.