Буррито с говядиной и красной фасолью

Странно, что только сейчас у меня дошли руки приготовить это блюдо мексиканской кухни - все ведь просто и достаточно универсально. В любом случае, пробел закрыт:)

Начинка для буррито - это чаще всего молотый или рубленный мясной фарш с разными добавками, более или менее острый. Я добавила в начинку фасоль и кукурузу, которые являются традиционными продуктами в мексиканской кухни. Без чили, конечно же, тоже не обошлось:) Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт буррито со свининой и фасолью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • тортилии или круглые лаваши 6 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • перец чили (размер - в зависимости от вашего отношения к острому) 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчик
  • молотая зира 1 ч.л.
  • фарш из говядины (курица и свинина тоже подойдут) 600 г
  • банка красной фасоли 1 шт.
  • консервированная кукуруза 100-150 г
  • соль и перец по вкусу
  • полутвердый сыр 200 г
  • огурец небольшой 2 шт.
  • листья "айсберга" или другого сочного салата 6 шт.

Как приготовить буррито с говядиной и красной фасолью дома

  1. Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.

  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3--4 минуты.

  3. буррито с говядиной и красной фасолью. Шаг 4
  4. Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.

  5. буррито с говядиной и красной фасолью. Шаг 6
  6. Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.

  7. буррито с говядиной и красной фасолью. Шаг 8
  8. Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.

  9. буррито с говядиной и красной фасолью. Шаг 10
  10. Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.

  11. На тортилью кладем лист салата, на него - тертый сыр, поверх сыра - жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.

  12. буррито с говядиной и красной фасолью. Шаг 13
  13. Сворачиваем тортилью и подаем.

  14. буррито с говядиной и красной фасолью. Шаг 15
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую буррито с мясом и фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zinka98
zinka98

Спасибо большое за рецепт, athat.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

viracheva_84
viracheva_84

Делала буррито с говядиной и красной фасолью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

galya77
galya77

Athat, рецепт буррито с говядиной и красной фасолью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

dubodel_94
dubodel_94

Athat, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

erdic2004
erdic2004

домашнее буррито с говядиной - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Ася Пашина
Ася Пашина

Спасибо большое за рецепт буррито с говядиной и красной фасолью.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще буррито с говядиной и красной фасолью я не очччччень, но буррито с говядиной и красной фасолью — на пятёрку)))

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Готовила буррито с говядиной и красной фасолью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта