Буррито с мясом и фасолью

Буррито с мясом и фасолью - блюдо мексиканской кухни, но в этом рецепте несколько адаптированное к нашим вкусам, т. е. не слишком острое. Вкусно - очень! И совет: не полениться и самим испечь лепешки тортильяс (тортильи). Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт буррито с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Мексиканская

Ингредиенты

  • 4 пшеничные тортильи
  • 50-60 г сметаны
  • 1-2 стебля зеленого лука
  • 300 г домашнего фарша (говядина+свинина)
  • 350-400 г консервированной красной фасоли в соусе чили
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • половинка ч.л. молотой паприки (сладкой)
  • половинка ч.л. кумина
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить буррито с мясом и фасолью дома

  1. Промываем и обсушиваем зеленый лук, а репчатый лук и чеснок очищаем и мелко шинкуем.

  2. Немного растительного масла раскаляем на сковороде, засыпаем лук-чеснок, уводим регулятор ближе к среднему огню и обжариваем три минуты.

  3. Добавляем мясной фарш и немного огня, перемешивая фарш и не позволяя ему сбиться в комки, жарим до готовности, примерно 6-8 минут.

  4. Посыпаем начинку солью, кумином и паприкой, выжимаем ст. ложку лимонного сока или сока лайма, перемешиваем, снимаем с огня и плотно накрываем крышкой или затягиваем фольгой, чтобы начинка не остыла.

  5. Снова разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла и, выложив в сковороду фасоль из вскрытой банки (вместе с соусом), прогреваем 3 минуты на среднем огне.

  6. А теперь добавляем фасоль к фаршу, вымешиваем - начинка полностью готова. Стоит только попробовать ее на соль - и добавить, если требуется.

  7. Готовые, т. е. купленные или предварительно испеченные тортильяс (тортильи) разогреваем быстро в микроволновке, духовке или на сковороде.

  8. Раскладываем на столе, смазываем тортильи сметаной, посыпаем настриженным зеленым луком, раскладываем начинку и сворачиваем лепешки рулетами или конвертиками с одной открытой стороной.

  9. Получились отличные горячие буррито с мясом и фасолью. К ним можно подать сметану.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую буррито. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Катя Давидчук
Катя Давидчук

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

onearendi
onearendi

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Анна Божанова
Анна Божанова

Я уверенна, что буррито с тыквой и черной фасолью многим понравиться!

zinka87
zinka87

Я с дочкой делаем буррито с мясом и фасолью. Довольно вкусно выходит :)

Кира Альшанская
Кира Альшанская

А я думала разбираюсь в приготовлении буррито с мясом и фасолью:D:D, а здесь такое:)