Бородинские гренки

От: nondis

Рецепт бородинских гренков

Фото бородинских гренков.

Бородинские гренки, они же сухарики из черного хлеба с чесноком, невероятно просто сделать в домашних условиях. Причем на вкус они будут ни чуть не хуже фирменных. К тому же вы никогда не поставите натуральность таких гренок под вопрос, так как готовить их будете полностью сами. Из названия, наверное, понятно, что готовить гренки мы будем из Бородинского хлеба. Именно он больше всего подходит для создания пряных сухариков.

Пошаговый рецепт бородинских гренок с фото, который мы представим ниже, наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки. Это очень просто и не займет много времени. А потрясающие на вкус гренки с чесноком станут идеальным дополнение к холодному пиву или к томатному супу. Гренки можно употреблять даже просто так, как перекус. Подавать готовые сухарики лучше горячими и со сметаной. Нежный молочный вкус дополнит острые чесночные гренки. Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт гренков ванильных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб 400 г
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сметана по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить бородинские гренки дома

  1. Первым делом подготовим все ингредиенты для наших будущих гренок.

  2. Для приготовления сухариков из черного хлеба нам, разумеется, нужен именно черный хлеб. Мы будем использовать буханку Бородинского. По желанию вы можете отрезать у хлеба корки. Разрезаем наш хлеб на небольшие прямоугольные брусочки.

    бородинские гренки. Шаг 2
  3. Зубчики чеснока очистите от шкурки и очень мелко нашинкуйте. Не нужно давить чеснок: он потеряет весь свой сок. В крайнем случае, можете натереть его на мелкой терке. Нашинкованным чесноком смажьте брусочки хлеба.

    бородинские гренки. Шаг 3
  4. Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом. После этого обжариваем гренки равномерно со всех сторон. По желанию можно посолить и поперчить сухарики. После обжарки рекомендуется выложить готовые гренки на салфетку или бумажное полотенце. Тогда уйдет все лишнее масло.

    бородинские гренки. Шаг 4
  5. Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы. Подавать со сметаной и зеленью еще горячими.Приятного аппетита!

    бородинские гренки. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французские гренки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
alina89
alina89

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

yuliya80
yuliya80

Спасибо большое, nondis, освежила в памяти рецепт бородинских гренков!
порадую любимого.

Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

yakupova_88
yakupova_88

Вкусна

kurigam_71
kurigam_71

Спасибо за угощение, буду пробовать

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Сегодня делала гренки холостяк - замечательный рецепт.

Железова Зина
Железова Зина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Nondis, бородинские гренки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!